+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Adobe представляет Creative Suite 5.5 Production Premium

Повышенная производительность и самые последние креативные инновации для качественного улучшения всех этапов профессионального аудио- и видеопроизводства

Adobe Systems Incorporated (Nasdaq: ADBE) представляет Adobe® Creative Suite® 5.5 Production Premium, пакет профессионального программного обеспечения для производства видеопродукции, которое помогает создавать контент практически для любых экранов. Революционные технологии, улучшенные функции и мощные возможности редактирования аудио разработаны с учетом пожеланий пользователей Production Premium — профессионалов видеопроизводства, киноиндустрии и телерадиовещания во всем мире.

Adobe представляет усовершенствованные продукты Adobe Premiere® Pro CS5.5, Adobe After Effects® CS5.5, Adobe Flash® Professional CS5.5, Adobe Flash Catalyst® CS5.5, Adobe Story, Adobe Media Encoder CS5.5 и Adobe Device Central CS5.5. Новым продуктом в составе пакета Creative Suite 5.5 является Adobe Audition® CS5.5, который впервые позволяет редактировать аудиосопровождение видеороликов как в операционной системе Mac OS, так и в Windows®.

«В последний год реакция на Adobe Creative Suite CS5 Production Premium была просто феноменальной, мы получили от профессионалов видеопроизводства массу отзывов о работе пакета, интеграции продуктов с различными устройствами и камерами, а также новых функциях для упрощения и ускорения процесса передачи и обработки данных», — говорит генеральный директор по продуктам для профессионального видеопроизводства компании Adobe Джим Жерард. — «Фундаментальные изменения в CS5.5 улучшают работу признанных продуктов, и предоставляют профессионалам индустрии мощнейшие инструменты и функции для создания произведений, потрясающих воображение».

Повышенная производительность

Adobe Creative Suite 5.5 Production Premium предлагает многократно повышенную производительность обработки видеоданных, позволяющую профессионалам аудио- и видеоиндустрии значительно ускорить рабочий процесс. Мощный Adobe Mercury Playback Engine, представленный в Adobe Premiere Pro CS5, расширяет поддержку графического процессора (в том числе, на ноутбуках и новых видеокартах), что позволяет пользователям быстрее открывать свои работы, обеспечивает обратную связь в реальном времени и стабильную работу с материалом высокого разрешения (4k и выше).

Работа с Adobe Premiere Pro CS5.5 становится более эффективной благодаря улучшенным функциям обработки, в частности более точным и послушным инструментам форматирования и редактирования. Двойная система поддержки звука (новая команда Merge Clips в Adobe Premiere Pro CS5.5) позволяет пользователю быстро синхронизировать видео с высококачественным аудио, записанным на отдельном носителе, что крайне актуально для работы с DSLR или RED. Расширенные возможности интеграции Adobe Audition и Adobe Premiere Pro помогают пользователям экономить время и выгружать отдельные ролики или видеоряды, включая основное видео, непосредственно в Adobe Audition для редактирования и восстановления звукового сопровождения. Adobe предлагает еще более широкие возможности работы с различными форматами файлов — в CS5.5 представлены продукты, совместимые с RED и другими цифровыми камерами, усовершенствовано диалоговое окно RED Source Settings в Premiere Pro и After Effects CS5.5, с помощью дополнительных расширений от Adobe Labs обеспечена возможность работы с материалами, отснятыми камерой RED Epic (с разрешением свыше 5000 пикселов по горизонтали). CS5.5 является средой нативного редактирования материала в большинстве видеоформатов, что позволяет экономить время и устраняет необходимость предварительной перекодировки записей.

Также улучшены популярнейшие функции использования единого видеопроекта на экранах разных пропорций и разрешения, представленные в Creative Suite Production Premium — новый 64-битный Adobe Media Encoder CS5.5 был полностью переделан и теперь помогает быстро создавать видеоряды Adobe Premiere Pro, композиции After Effects и проекты Adobe Encore® для экранов различных форматов, кодируя контент в фоновом режиме. Новый Adobe Media Encoder CS5.5 теперь поддерживает новые форматы данных, такие как AVC-Intra и DPX, а также позволяет работать с «горячими папками» (для кодирования общего исходника в под разные форматы экранов пользователю достаточно уронить его в нужную папку).

«Когда вы смотрите фильм, вы воспринимаете общую картину — систему элементов, а не отдельные детали», — говорит Гарет Эдвардс, известный продюсер и креативный директор независимого фильма «Монстры», вышедшего в 2010 г. — «И это именно то, что мне так нравится в Adobe Creative Suite: все отдельные инструменты взаимодействуют между собой, а части рабочего процесса незаметно перетекают одна в другую — и можно полностью сосредоточиться именно на создании самого произведения, а не беспокоиться о том, как согласовать техническую работу над разными элементами проекта. Такое взаимодействие в сочетании с поразительной скоростью Mercury Playback Engine дает впечатляющий результат — если бы мы располагали CS5.5 во время работы над «Монстрами», то наверняка закончили бы на два месяца раньше».

Качественно новый уровень работы

Инновации, представленные в пакете, помогают создателям аудио и видеопродукции выйти на качественно новый уровень и расширить границы творческого процесса. After Effects CS5.5 включает в себя новые функции — Warp Stabilizer, Camera Lens Blur и Light Falloff для оптимизации съемок и пост-обработки материалов. Революционная функция Warp Stabilizer устраняет погрешности ручной съемки и движения камеры, стабилизируя дрожащие кадры, и позволяет добиться эффекта съемки со штативом в материалах, отснятых переносной камерой. Функция Camera Lens Blur имитирует характер оптического поведения реальной линзы и создает реалистичный эффект глубины пространства за счет периферийного размытия фона. Функция Light Falloff позволяет пользователю имитировать естественное затемнение для имитации поведения света в 3D формате и создания разных эффектов освещения.

Профессионалы видеопроизводства теперь могут пользоваться широко известным в аудиоиндустрии продуктом Adobe Audition в составе CS5.5 Production Premium как на платформе Mac, так и на Windows. Полностью переделанный аудиопродукт предлагает богатейший набор инструментов для записи, редактирования, микширования и другой обработки аудиоматериалов. С помощью профессиональных инструментов обработки и микширования треков в Adobe Audition CS5.5, его мощных функций шумоподавления и добавления различных эффектов профессионалы аудио и видеопроизводства, работающие на обеих платформах, смогут быстро и эффективно решать самые разные задачи.

Больше возможностей для сотрудничества

Adobe Creative Suite 5.5 Production Premium продолжает линейку инновационных решений по улучшению совместимости разных инструментов, с которыми работают пользователи. Возможность экспорта проектов в Final Cut Pro дает видеоредакторам максимальный уровень гибкости, а обновленные и расширенные возможности работы с OMF в Adobe Premiere Pro и Adobe Audition позволяют экспортировать высококачественные аудиопроекты в Avid ProTools, что облегчит совместную работу аудиоредакторов, ремикшеров и саунд-дизайнеров.

Доступ к новым версиям Adobe Story — онлайн-услуге Adobe CS Live, оптимизирует взаимодействие пользователей за счет рассылки электронных уведомлений о внесении изменений в сценарии, а также возможностей быстрого отслеживания изменений с помощью фильтров. Возможность загрузки данных Adobe Story непосредственно в Adobe Premiere Pro развивает поддержку метаданных на базе XML (пакет Production Premium), что крайне актуально на всех этапах — от повседневной работы с файлами до управления медийными активами. Adobe является лидером в разработке решений для работы с метаданными, приложения компании легко интегрируются с важнейшими продуктами сторонних разработчиков (системами управления новостями, серверами воспроизведения и т.д.). Все это заставляет многих участников информационного рынка и представителей других отраслей переходить на Adobe Creative Suite Production Premium.

Информация о ценах и доступности

Adobe Creative Suite 5.5 Design Premium и Standard будут доступны через 30 дней.

 

Другие новости