+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

Zendesk отклонила предложение консорциума частных инвестиционных компаний о покупке

Zendesk отклонила предложение консорциума частных инвестиционных компаний о покупке

Руководство Zendesk заявило, что совет директоров компании пришел к выводу, что предложение от SurveyMonkey значительно занижает стоимость компании. Zendesk сталкивается с призывами инвесторов-активистов, включая хедж-фонд Jana Partners, отказаться от предложенного приобретения материнской SurveyMonkey Momentive Global, на которое компания согласилась в октябре 2021 года. В ноябре 2021 года руководство Zendesk отмечало, что часто имеют бесконечный запас данных, а также им не хватает действенной и персонализированной информации о клиентах. Вместо этого у компаний остается представление о клиенте, которое является одномерным, безличным и неполным.

Zendesk помогает предприятиям осуществлять обслуживание клиентов в интернете, связывая бренд и клиентов по телефону, чату, электронной почте, обмену сообщениями, социальным каналам, сообществам, сайтам отзывов, а также справочным центрам. Объединение было направлено на создание новой компании по сбору информации о клиентах, сочетающей обратную связь и обслуживание.

Акционеры Zendesk должны проголосовать по сделке с Momentive 25 февраля 2022 года. 10 февраля 2022 года газета The Wall Street Journal сообщила, что Jana готовится выдвинуть четырёх директоров в совет директоров компании и что Thoma Bravo сделала предложение о поглощении Zendesk. Thoma Bravo является одной из частных инвестиционных компаний, проявивших интерес к Zendesk, но не входит в консорциум частных инвесторов, сделавших предложение, которое компания отклонила

Другие новости