+38/050/370-3627
+38/093/220-0872
+38/044/257-2444
Новости

XAML Hot Reload для Xamarin.Forms - на Xamarin Developer Summit анонсирована Горячая перезагрузка (Hot Reload) XAML для Xamarin.Forms

XAML Hot Reload для Xamarin.Forms - на Xamarin Developer Summit анонсирована Горячая перезагрузка (Hot Reload) XAML для Xamarin.Forms

На Xamarin Developer Summit Microsoft анонсировал «Горячую перезагрузку (Hot Reload) XAML для Xamarin.Forms», которая позволяет вносить изменения в пользовательский интерфейс XAML и просматривать их в режиме реального времени, не требуя другой сборки и развертывания.

Горячая перезагрузка XAML для Xamarin.Forms ускоряет разработку и упрощает сборку, экспериментирование и итерации в пользовательском интерфейсе. А это значит, что вам больше не нужно перестраивать свое приложение каждый раз, когда вы настраиваете свой пользовательский интерфейс — все изменения мгновенно показываются в запущенном приложении.

Когда ваше приложение скомпилировано с использованием XAML Hot Reload, оно работает со всеми библиотеками и сторонними элементами управления. Эта фича будет доступна для iOS и Android в Visual Studio 2019 и Visual Studio 2019 для Mac. Все работает на всех допустимых целях развертывания, включая симуляторы, эмуляторы и физические устройства.

Горячая перезагрузка XAML будет доступна позже в 2019 году, но вы можете зарегистрироваться для участия в preview

Горячая перезагрузка XAML для Xamarin.Forms подключается к существующему рабочему процессу, чтобы сэкономить ваше время и повысить производительность. Сегодня, когда вы хотите внести изменения в свой XAML, вы должны снова построить, развернуть и отладить. Теперь просто сохраните файл XAML и посмотрите, как изменения отражаются в реальном времени на цели развертывания, что позволяет тратить меньше времени на создание и развертывание и больше на создание мобильных приложений.

Вам не нужно делать ничего особенного, чтобы использовать Hot Reload; нет никаких дополнительных пакетов или кода. Создайте и разверните приложение, как обычно в Visual Studio или Visual Studio для Mac, на эмуляторе iOS, Android, симуляторе или физическом устройстве. Поскольку XAML Hot Reload для Xamarin.Forms использует отладчик, а не сетевое соединение, он работает надежно в сложных корпоративных сетях или в средах без подключения. Отредактируйте свой XAML и нажмите «Сохранить». После перезагрузки ваше состояние навигации будет сохранено. Если вы используете шаблон MVVM, состояние пользовательского интерфейса, привязанное к вашей модели представления, останется неизменным при перезагрузках.

Эта новинка также поддерживает обновления всех допустимых типов XAML, включая страницы, Application и Shell. Если вы отредактируете MyControl.xaml и сохраните его, все страницы, ссылающиеся на этот элемент управления, будут автоматически обновлены в соответствии со внесенными вами изменениям.

Горячая перезагрузка XAML устойчива к опечаткам и неподдерживаемым изменениям, таким как быстрые действия IntelliSense. Перед перезагрузкой ваших изменений Visual Studio гарантирует, что сделанные вами изменения действительны. Если ваши правки содержат недопустимые изменения, это изменение не будет применено в вашем приложении, и редактор XAML отобразит кривые, чтобы вы знали об этом. Вы также можете проверить, прошла ли перезагрузка в окне «Вывод» в Visual Studio.

Для Microsoft важно, чтобы XAML Hot Reload для Xamarin.Forms работал со всеми типами приложений, независимо от сложности. Microsoft установил партнерские отношения с поставщиками элементов управления и разработчиками проектов с открытым исходным кодом, такими как Telerik, Infragistics, Grial UI Kit, Prism и Syncfusion, чтобы у вас не возникало проблем с использованием XAML Hot Reload для Xamarin.Forms при работе с этими проектами.

Другие новости

Лучшая цена