+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

VMware анонсировала новую версию VMware HCX 4.3

VMware анонсировала новую версию VMware HCX 4.3

VMware HCX предназначен для миграции с инфраструктур на базе как vSphere, так и Hyper-V или KVM в облако на платформе VMware vCloud

Новые возможности HCX 4.3:

1. Переход на PostgreSQL

Теперь HCX использует БД PostgreSQL вместо устаревших баз данных, использовавшихся ранее. Для пользователя переход произойдет незаметно, а сами данные в фоновом режиме будут перенесены на новую платформу.

2. Улучшения HCX Network Extension

Теперь для виртуальных модулей Network Extension появились функции высокой доступности (high availability). Так как сервис Network Extension является критичной частью HCX, нарушения в работе которого могут привести к серьезным проблемам с функционированием, то теперь на уровне виртуальных модулей (Virtual Appliance) есть функции HA, которые работают в режиме active/standby. В случае сбоя переключение на запасной узел происходит автоматически.

3. Улучшения OS Assisted-миграций

OS Assisted Migration (OSAM) - это режим миграции виртуальных машин из не-vSphere окружений, таких как KVM и Hyper-V, на платформу vSphere. Здесь было сделано несколько важных улучшений:

  • Поддержка новых гостевых ОС - теперь HCX поддерживает миграцию ВМ на базе RHEL 8.x (64-bit) и CentOS 8.x (64-bit) в окружениях KVM на vSphere. Кроме того, можно мигрировать RHEL 8.x (BIOS/GEN-1 & UEFI/GEN-2) и CentOS 8.x (BIOS/GEN-1 & UEFI/GEN-2) из виртуальных машин Hyper-V.
  • Совместимость HCX OSAM для vSphere и Cloud Director - теперь при миграции поддерживается связка продуктов VMware vSphere 7.0 U3 и VMware Cloud Director 7.0 U3. 

4. Улучшения юзабилити

  • Устранен лимит на 15 символов для имен хостов ВМ на базе MS Windows при кастомизации гостевой ОС.
  • Возможность изменять Compute Profile в режиме OSAM. Ранее надо было явно указывать целевой датастор в профиле, теперь же HCX обнаруживает набор датасторов, которые доступны для репликации в кластер. Также происходит валидация, что Sentinel Data Receiver (SDR) имеет доступ к датастору, указанному пользователем.

Другие новости