+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

Удаленная разработка в IDE JetBrains теперь доступна для клиентов Amazon CodeCatalyst

Удаленная разработка в IDE JetBrains теперь доступна для клиентов Amazon CodeCatalyst

JetBrains сотрудничает с Amazon, чтобы обеспечить интеграцию между Amazon CodeCatalyst и JetBrains Gateway

Amazon CodeCatalyst , о котором только что было объявлено на AWS re:Invent, представляет собой унифицированную службу разработки и доставки программного обеспечения, включающую среды разработки по требованию. Эта интеграция означает, что теперь вы можете использовать JetBrains Gateway для удаленной разработки с вашими любимыми IDE JetBrains, работающими в средах разработки Amazon CodeCatalyst. Вся языковая обработка происходит в облаке AWS, а вы работаете локально с многофункциональным тонким клиентом. Это создает идеальное сочетание мощных облачных вычислений и отзывчивой и знакомой среды IDE JetBrains.

Что такое удаленная разработка в IDE JetBrains.

По сути, ваша IDE разделена на два компонента: бэкенд IDE на удаленном сервере и локальный клиент. Вы взаимодействуете с локальным тонким клиентом, который обеспечивает отзывчивый и плавный UX. Тем временем удаленный сервер выполняет всю тяжелую обработку.

Локальный клиент сильно отличает наше решение от инструментов удаленного рабочего стола общего назначения, которым требуется двусторонний обмен для каждого отдельного щелчка и нажатия клавиши. Эта архитектура специально разработана и оптимизирована для разработки программного обеспечения, что позволяет нам предоставлять опыт разработки, который кажется родным.

Удаленный сервер содержит среду разработки. Вы можете автоматизировать создание этих сред и управление ими с помощью поставщиков облачных сред разработки, таких как Amazon CodeCatalyst, или предоставить их вручную.

Помимо Amazon CodeCatalyst, в настоящее время вы можете запускать удаленные среды разработки в JetBrains Space , Google Cloud , Gitpod или GitHub Codespaces

Amazon CodeCatalyst — это единое место, где вы можете планировать, работать над кодом, а также создавать, тестировать и развертывать приложения с помощью инструментов CI/CD. Вы можете использовать ресурсы AWS в своих проектах, подключив свою учетную запись AWS к пространству CodeCatalyst.

Наличие нескольких сред разработки в CodeCatalyst позволяет быстро переключаться между разными проектами. Каждая среда разработки настроена с помощью стандартных отраслевых файлов разработки, которые можно изменить, чтобы точно определить инструменты и настройки, необходимые для каждой задачи. Конфигурации машин также являются гибкими: до 16 виртуальных ЦП и 32 ГБ ОЗУ для вычислений и до 64 ГБ для хранения.

Благодаря этому партнерству пользователи Amazon CodeCatalyst теперь могут подключаться к средам разработки JetBrains, таким как IntelliJ IDEA Ultimate, PyCharm Professional и GoLand, размещенным в облаке AWS.

Сочетание Amazon CodeCatalyst и JetBrains Gateway предоставляет разработчикам ряд преимуществ:

Гибкость . Эта комбинация заключается в предоставлении вариантов. Когда у разработчиков есть свобода работать из любого места и использовать любой имеющийся у них ноутбук, это творит чудеса с их продуктивностью. Подключение к удаленным машинам дает им всю необходимую мощность, поскольку они могут легко работать из того места, где им удобнее и продуктивнее.

Продуктивность . Вы можете стандартизировать среду, требования к среде выполнения, спецификации оборудования, расширения и настройки редактора, чтобы облегчить запуск и работу новых членов команды. Эти облачные среды разработки работают, по сути, как ноутбуки в облаке.

Безопасность — исходный код всегда остается на удаленном компьютере и никогда не загружается на локальный компьютер. Даже если разработчик случайно оставит свой ноутбук в кафе, вам не придется беспокоиться о безопасности или беспокоиться об исходном коде вашего проекта.

Для начала все, что вам нужно сделать, это загрузить JetBrains Gateway , установить подключаемый модуль Amazon CodeCatalyst, выбрать среду, в которой вы хотите работать, и начать кодирование. Поддерживается множество IDE, включая IntelliJ IDEA Ultimate, PyCharm Professional и GoLand. Имейте в виду, что функции удаленной разработки в этих IDE доступны в виде бета-версии.

 

Другие новости

Лучшая цена