+38/050/370-3627
+38/093/220-0872
+38/044/257-2444
Новости

Slack представил новые инструменты контроля доступа к рабочим проектов для администраторов

Slack представил новые инструменты контроля доступа к рабочим проектов для администраторов

Slack усилит защиту данных: администраторы смогут завершать сеансы и требовать авторизоваться через Face ID или Touch ID

Компания пока не считает нужным внедрять в мессенджер сквозное шифрование, так как это привело бы к ограничению функций сервиса.

Slack представил новые инструменты контроля доступа к рабочим проектов для администраторов. Об этом компания написала в своём блоге.

Администраторы могут потребовать от участников проекта пройти дополнительную авторизацию на мобильных устройствах с помощью сгенерированного пароля, Touch ID или Face ID. Также они могут задать время, после которого пользователям снова придётся авторизоваться.

Если участник проекта потерял доступ к устройству, администраторы могут удалённо завершить его сеансы. Пока этот инструмент доступен только через Slack API.

Slack также представил функцию, позволяющую блокировать загрузку файлов и копирование сообщений из мессенджера на мобильных устройствах. Это поможет предотвратить скачивание конфиденциальных данных и их распространение за пределами проекта, объяснили в компании.

В будущем Slack планирует добавить функции, которые позволят администраторам:

  • Устанавливать максимальное количество устройств, с которых сотрудник может авторизоваться одновременно.
  • Определять и блокировать доступ к Slack устройств, подвергнутых джейлбрейку.
  • Принудительно обновлять клиенты Slack участников проекта. Пользователи не смогут подключиться к мессенджеру, пока не обновят приложение.
  • Блокировать загрузку файлов с компьютеров, IP которых нет в списке предварительно одобренных.

Представитель Slack рассказал TechCrunch, что не компания планирует внедрять в корпоративный мессенджер сквозное шифрование, так как это привело бы к ограничению функций сервиса.

Другие новости

Лучшая цена