+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

Разработчики Microsoft Flight Simulator постараются сделать всё возможное, чтобы добавить поддержку VR

Разработчики Microsoft Flight Simulator постараются сделать всё возможное, чтобы добавить поддержку VR

В интервью AVSIM глава находящегося в разработке авиасимулятора Microsoft Flight Simulator заявил, что команда «постарается сделать всё возможное», чтобы добавить поддержку VR.

«Сразу после показа трейлера на E3 многие восхищённо говорили, что было бы неплохо реализовать в игре поддержку VR прямо с самого начала. Честно говоря, это не входило в наши планы. Но мы слушаем, и мы слышали это, поэтому постараемся сделать всё возможное, чтобы это произошло, — сказал Ньюманн. — Независимо от того, собираемся ли добавить [поддержку VR] на запуске, сейчас мы не можем взять на себя это обязательство, но осознаём желание [игроков]. [...] Мы постараемся отдать приоритет [виртуальной реальности] взамен чего-то другого».

Ранее Microsoft сообщила, что Flight Simulator не будет поддерживать VR на запуске, но, «возможно», эта функция появится позже.

Microsoft Flight Simulator был анонсирован на E3 2019 для ПК (Windows 10) и Xbox One. Симулятор использует аэрофотоснимки сверхвысокого разрешения, источником которых являются Bing Maps. Технология машинного обучения в облаке Microsoft Azure создаёт 3D-декорации из этих изображений в огромном масштабе. Симулятор также будет работать без подключения к Сети, но тогда мир будет значительно менее детализирован.

Игровые журналисты, которым удалось опробовать Microsoft Flight Simulator, рассказали, что генерация карт настолько точна, что они смогли распознавать свой собственный жилой комплекс с воздуха. Также сообщается, что реалистичность графики намного опережает любой другой симулятор на рынке. Впрочем, убедиться в этом мы можем и сами: на скриншотах игра выглядит практически фотореалистично.

Данные о погоде также извлекаются из реального мира, а искусственный интеллект окружения моделирует настоящие полёты, происходящие в режиме реального времени. С помощью этой технологии даже стихийные бедствия, которые происходят прямо сейчас, могут быть испытаны в симуляторе.

Microsoft Flight Simulator выйдет в 2020 году.

Другие новости