+38/050/370-3627
+38/093/220-0872
+38/044/257-2444
Новости

Подрядчики Microsoft на правах анонимности рассказали о прослушивании разговоров пользователей Skype

Подрядчики Microsoft на правах анонимности рассказали о прослушивании разговоров пользователей Skype

Стало известно о том, что некоторые разговоры пользователей Skype прослушиваются сторонними подрядчиками, привлекаемыми Microsoft. В компании утверждают, что эти действия осуществляются с согласия пользователей, а по записям людей нельзя идентифицировать.

Подрядчики Microsoft на правах анонимности предоставили порталу Motherboard внутреннюю документацию, скриншоты и фрагменты звонков пользователей, которые содержат разговоры об отношениях и других конфиденциальных темах. 

Собеседник издания рассказал, что прослушивал в Skype записи «секса по телефону» и слышал, как пользователи называют голосовому помощнику Cortana свой полный адрес места жительства и используют его для поиска порнографии.

Прослушиваются части звонков пользователей Skype, которые обращаются к встроенному переводчику. Этот инструмент переводит на заданный язык речь собеседников во время звонка и отображает её в виде текста. Microsoft нанимает людей, чтобы те прослушивали записи разговоры с целью совершенствования переводчика, поскольку в его основе лежат алгоритмы машинного обучения. Подрядчики получают фрагменты разговоров и варианты переводов, из которых они должны выбирать наиболее точный. Иногда им пишут перевод самостоятельно.

В Microsoft отреагировали на публикацию о прослушивании клиентов и заявили следующее:

Microsoft собирает голосовые данные для предоставления и улучшения голосовых сервисов, таких как поиск, голосовые команды, службы диктовки или перевода. Мы стремимся быть прозрачными в отношении сбора и использования голосовых данных, чтобы клиенты могли сделать осознанный выбор в отношении того, когда и как используются их голосовые данные. Microsoft получает разрешение клиентов перед сбором и использованием их голосовых данных

Другие новости

Лучшая цена