+38/050/370-3627
+38/093/220-0872
+38/044/257-2444
Новости

OpenText объявила о приобретении Carbonite за $1,42 млрд

OpenText объявила о приобретении Carbonite за $1,42 млрд

OpenText объявила о приобретении Carbonite за $1,42 млрд. В пересчёте на одну акцию продаваемой компании стоимость сделки составляет $23, что на 25% больше курса котировок к закрытию биржи 8 ноября и на 78% превосходит стоимость ценных бумаг 5 сентября (накануне появления первых слухов о продаже разработчика ИБ-решений).

Закрыть сделку планируется в течение 90 дней после её объявления. OpenText намерена полностью оплатить покупку при помощи собственных денежных средств, не привлекая к сделке свои акции. JP Morgan Chase & Co. выступила финансовым консультантом Carbonite в рамках этой сделки.

Как отмечает Bloomberg, без учёта долгов OpenText стоимость сделки составляет $800 млн — именно столько денежных средств заплатит компания.

Это приобретение еще больше укрепит у OpenText позиции лидера на рынке облачных платформ, обеспечит полную безопасность и защиту конечных точек, а также откроет новый путь для связи с клиентами, — заявил генеральный директор Open Text 

По словам директора инвестициям в Purpose Investments и OpenText, и Carbonite наращивали бизнес за счёт приобретений. Компаниям нужно было оставаться на виду, поэтому они и решили объединиться, считает эксперт.

С начала 2019 года по 11 ноября акции Carbonite подорожали на 27%, несмотря на резкое падение в июле, когда компания ухудшила прогноз по выручке и объявила об отставке генерального директора.

По данным агентства Bloomberg, компания OpenText рассматривает возможность поглощения Micro Focus International Plc и для ведёт переговоры с компаниями, которые могут выступить консультантами в такой сделке

7 февраля 2019 года разработчик облачных сервисов для резервного копирования данных Carbonite сообщил о покупке Webroot Software за $618,5 млн

Другие новости

Лучшая цена