+38/050/370-3627
+38/093/220-0872
+38/044/257-2444
Новости

Обновления Power Platform: RPA, усиленная безопасность, виртуальные агенты, не требующие программирования, и многое другое

Обновления Power Platform: RPA, усиленная безопасность, виртуальные агенты, не требующие программирования, и многое другое

Работать с международными организациями каждый день, помогая им побеждать в конкурентной борьбе и создавать инновации в современной цифровой экономике, — это честь для нас. Мы создали Dynamics 365 и Power Platform, чтобы помочь организациям достигать более значимых результатов и предпринимать проактивные действия, которые создадут уникальные возможности, помогая компаниям выделяться в условиях быстроразвивающегося рынка.

Мы представили более 400 новых возможностей всего несколько недель назад вместе с релизом 2019 Wave 2. Сегодня на Microsoft Ignite 2019 мы анонсируем целый ряд обновлений Power Platform:

  • Microsoft Flow меняет название на Power Automate для улучшенной сочетаемости с Power Platform.
  • В Power Automate добавлена Роботизированная автоматизация процессов (Robotic process automation, RPA) —теперь это сквозное решение для автоматизации, охватывающее ИИ, API и UI на Microsoft Power Platform.
  • Power Virtual Agents —подход к созданию и развертыванию интеллектуальных ботов на базе ИИ, не требующий программирования, призванный сделать создание ботов доступным.
  • Множество улучшений безопасности Power BI: ведущие в отрасли функции обеспечения безопасности данных, доступные везде, где используются данные.
  • Более тесная интеграция Power Platform и Microsoft Teams соединяет самое популярное приложение для сотрудничества и Power Platform.
  • Новый набор готовых моделей AI Builder — теперь еще больше усовершенствованных моделей на базе ИИ доступно в Power Automate и Power Apps.

Эти новые возможности и продукты постепенно совершенствуют Power Platform — непревзойденный набор ресурсов, позволяющих осуществлять анализ, действовать и проводить автоматизацию в своей организации, трансформируя компанию с нуля.

Представляем RPA в Power Automate

Одна из самых серьезных сложностей, с которой сталкиваются организации, — масштабирование и автоматизация бизнес-процессов, перевод в цифровой вид бумажных процессов, автоматизация комплексных процессов, где применяются и устаревшие, и современные приложения. Роботизированная автоматизация процессов (RPA) быстро стала ключевой технологией, работающей с большинством этих сценариев, но, как правило, до того, как будет выполнена реальная работа, необходима интеграция сервисов автоматизации и организация управления ими.

Power Automate упрощает эти сквозные сценарии с помощью объединенной платформы автоматизации, позволяющей устранить разрыв между автоматизацией через API и автоматизацией на базе UI.

Мы с радостью представляем публичную ознакомительную версию нового функционала RPA в Power Automate — UI Flows. UI Flows — это простой и знакомый функционал быстрых команд, с помощью которого пользователи могут перевести выполняемые вручную задачи в автоматизированные рабочие процессы, записывая и проигрывая взаимодействие человека с ПО, которое не поддерживает автоматизацию через API. Связывайте UI Flow с предустановленными коннекторами Power Automate для 275+ широко используемых приложений и сервисов, которые поддерживают автоматизацию API, и создавайте платформу сквозной автоматизации, способную преобразовать бизнес-процессы для широкого круга рабочих нагрузок в различных отраслях.

Например, вы работаете в компании, занимающейся обработкой страховых исков, где клиенты заполняют электронные и бумажные формы или сообщают о происшествиях по электронной почте. Запрос обрабатывается с помощью современных облачных сервисов, при этом сотрудники также ведут трудоемкие записи на бумажных носителях и используют устаревшие приложения. С Power Automate весь этот процесс можно автоматизировать. Цифровые данные из отсканированных бумажных форм обрабатываются с помощью ИИ, который распознает формы, а устаревшие системы можно автоматизировать с помощью RPA — эта единая платформа объединит оба мира.

TruGreen, одна из крупнейших компаний в США, занимающихся содержанием газонов, понимает, что потребность в мощных возможностях автоматизации постоянно растет.

«Потребность в автоматизации в TruGreen быстро растет, и Power Automate является и будет оставаться важным элементом ускорения цифровой трансформации TruGreen, — говорит Эйман Таха, директор по информационным технологиям TruGreen. — Power Automate поможет нам преодолеть интеграционный разрыв между устаревшими системами и современными приложениями. С новым функционалом UI Flows в RPA мы можем автоматизировать работу устаревших приложений, где возможности API отсутствуют».

Узнайте подробнее о UI Flows в Power Automate и подпишитесь на предварительную версию уже сегодня.

Power Virtual Agents позволит любому создать бота без программирования

Решение Microsoft Power Virtual Agents, находящееся в открытом предварительном доступе, дает возможность экспертам в предметных областях в вашей организации — например, специалистам службы поддержки клиентов, специалистам по продажам, маркетингу, финансам или управлению персоналом — с легкостью создавать мощных ботов, используя оснащенный рекомендациями бескодовый графический интерфейс, — разработчики или ИТ-специалисты для этого не нужны.

Для начала работы не требуется экспертиза в области ИИ или знание программирования, а создать бота можно в считанные минуты. Поскольку боты уже будут интегрированы в Microsoft Power Platform, вы можете использовать сотни предварительно подготовленных коннекторов, чтобы бот мог начать общение с вашими серверными системами в несколько кликов — или же легко добавляйте такие возможности, как использование Microsoft Flow для обращения к API.

Более того, если вы захотите добавить код или, скажем, ряд более сложных возможностей, Microsoft Cognitive Services и Bot Framework будут полностью интегрированы и доступны в несколько кликов для вас.

Узнайте подробнее о Power Virtual Agents и подпишитесь на предварительную версию.

Улучшение безопасности Power BI — защищайте данные в любой момент

Организации стремятся помогать сотрудникам получать аналитические выводы на основе данных. Power BI помогает демократизировать данные в организации, давая возможность каждому получать аналитические выводы из данных с помощью простой визуализации и аналитических отчетов для принятия обоснованных бизнес-решений. Наши заказчики помогают своим сотрудникам, обеспечивая доступ к Power BI, и для них очень важно сохранять безопасность данных, где бы они не использовались.

Сегодня мы представляем новые возможности безопасности Power BI, основанные на преимуществах Microsoft в обеспечении безопасности мирового уровня; они позволяют организациям:

  • Классифицировать и маркировать конфиденциальные данные в Power BI с помощью грифов конфиденциальности Microsoft Information Protection (MIP) и усиливать политики управления во всей организации, подобно тому, как обеспечивается защита файлов в Office 365 и электронных сообщений в Exchange.
  • Эти грифы сохраняются даже при экспорте панели управления или отчетов в Excel, PowerPoint или PDF, обеспечивая безопасность конфиденциальных данных даже вне Power BI. Пользователи могут устанавливать политики, определяющие условия экспорта данных, основанные на информации об устройстве, местонахождении и степени конфиденциальности.
  • Отслеживайте действия пользователей и защищайте конфиденциальные данные в режиме реального времени с помощью уведомлений, мониторинга сессий и управления рисками, используя функции безопасности Microsoft Cloud App.
  • Помогайте администраторам служб безопасности с помощью отчетов о защите данных и проверок безопасности, применяющих Microsoft Cloud App Security, чтобы улучшить общий уровень надзора в организации.

Эти возможности находятся в режиме предварительного доступа. Они применяются, когда Power BI работает вместе с Microsoft Information Protection и Microsoft Cloud App Security.

Агентство управленческого консультирования Avanade понимает, насколько необходимы мощные решения в области безопасности данных.

«Изменить пользовательское поведение сложно, но, когда функции защиты данных доступны пользователям напрямую внутри Power BI, инструмента, который мы используем каждый день, это существенно повышает нашу уверенность в том, что наши документы будут правильно промаркированы и защищены», — говорит Сем Урфалиоглу, директор Avanade ITS.

В дополнение к этим обновлениям безопасности мы представляем еще более крупные достижения в ИИ и использовании естественного языка, интеграцию Power BI с Azure Synapse Analytics и новые возможности отслеживания связей и анализа последствий, напрямую встроенные в Power BI. Читайте подробнее обо всех этих улучшениях и узнайте, как получить бесценную аналитическую информацию, сохраняя безопасность конфиденциальных данных.

Teams и Power Platform помогают организовать сотрудничество бизнесу, опирающемуся на данные

Организации поощряют развитие цифровой культуры, они ломают стереотипы и дают возможность сотрудникам получать данные, которые им необходимы для принятия решений. Сопряжение Teams и Power Platform помогает объединить лучшие практики сотрудничества и обоснованного принятия бизнес-решений.

Использование инструментов Power Platform в Teams означает, что пользовательские панели управления, приложения и автоматизации доступны в Teams — теперь их легче найти, ими можно поделиться и применять их ежедневно. Teams — коммуникационная платформа, ее использование улучшает взаимодействие пользователей с решениями Power Platform. Например, адаптивные карты и боты позволяют начать использование этих инструментов прямо во время разговора. Кроме того, благодаря такой интеграции у ИТ-администраторов появляется возможность повысить точность контроля и приоритизации функций.

Создатели Power Apps теперь могут публиковать свои приложения напрямую в библиотеке приложения компании в Teams, упрощая их поиск для пользователей и процедуру добавления в Teams. К концу 2019 года пользователи смогут прикреплять Power Apps к панели навигации в Teams, обеспечивая упрощенный доступ к регулярно используемым приложениям.

Новые триггеры и действия Power Automate теперь доступны в Teams. Эти возможности оптимизируют выполнение общих командных и личных задач, таких как назначение фокус-времени и автоматизация утверждения документов.

Новые возможности, которые появятся в Power BI в 2020 году, включают способность создавать подробные адаптивные карты в беседах Teams, что помогает пользователям видеть свои данные и предпринимать действия, основываясь на них. Улучшенные вкладки Power BI в Teams также максимально упростят процедуру выбора корректных отчетов.

Американский Красный Крест использует интеграцию Power Platform с Teams для сокращения времени реагирования на чрезвычайную ситуацию.

«Реагируя на чрезвычайную ситуацию, мы должны обеспечить коммуникации и взаимопонимание как внутри организации, так и с нашими внешними партнерами, — говорит Дениз Эверхарт, директор департамента по чрезвычайным ситуациям Американского Красного Креста, Тихоокеанское подразделение. — Инструменты для сотрудничества на рабочем месте, такие как Microsoft Teams и Microsoft Power BI, позволяют различным группам обмениваться информацией и быстро взаимодействовать, когда это необходимо больше всего. Возможность соединить два этих инструмента в Power Apps также помогает нам собирать важные данные, чтобы мы могли принимать информированные решения на благо людей, попавших в беду».

Узнайте подробнее об улучшенной интеграции Power Platform в Teams.

AI Builder – откройте для себя новые low-code/no-code-сценарии использования ИИ

AI Builder — ИИ-функция Power Platform, не требующая программирования, которая доступна уже с 1 октября. Она позволяет организациям приспособить ИИ к специфическим потребностям бизнеса и к их уникальным данным, без необходимости нанимать специалистов по данным или профессиональных разработчиков, чтобы сделать свои приложения и процессы более интеллектуальными. AI Builder берет общие сценарии ИИ и формирует простые решения для создателей приложений и выполнения ежедневных задач, таких как обработка форм, идентификация объектов, а также текстовая и бинарная классификация.

Сегодня мы представляем новый набор готовых ИИ-моделей для Power Platform. Для бизнес-пользователей наличие готовых ИИ-моделей означает, что им не нужно собирать данные, создавать или тренировать модели. Доступные сегодня в предварительной версии готовые сценарии включают в себя:

  • Key phrase extraction (извлечение ключевой фразы) — определяет основные темы текста
  • Language detection (детектор языка) — определяет основной язык текста
  • Text recognition (распознавание текста) — извлекает печатный и рукописный текст из изображений, преобразуя его в пригодный для распознавания машиной поток символов
  • Sentiment analysis (анализ тональности высказываний) — определяет позитивный, негативный, нейтральный или смешанный тон высказывания в социальных сетях, отзывах покупателей или других текстах.

Другие новости

Лучшая цена