+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

Облачная платформа Amazon Web Services (AWS) расширила функциональность технологии распознавания лиц Rekognition

Облачная платформа Amazon Web Services (AWS) расширила функциональность технологии распознавания лиц Rekognition

Облачная платформа Amazon Web Services (AWS) расширяет функциональность своей технологии распознавания лиц под названием Rekognition. В частности, Rekognition получила способность распознавать на лицах выражение страха, сообщает компания в блоге. Кроме того, теперь технология точнее определяет возраст — для этого было увеличено количество возрастных категорий.

Помимо страха, Rekognition работает еще с семью эмоциями: счастье, печаль, гнев, удивление, отвращение, спокойствие и замешательство. Кроме выражения лица и возраста система способна определить пол человека, угол наклона лица, качество изображения, а также расставить на лице ключевые точки и распознать необязательные атрибуты вроде улыбки.

Ранее в этом месяце AWS сообщила, что Rekognition также научилась различать кровь, раны, оружие, трупы, следы повреждений, которые человек нанес себе самостоятельно, и различный контент сексуального характера.

Новость о том, что Rekognition научилась распознавать страх, вызвала бурную реакцию пользователей Twitter. Общественность не первый год протестует против сотрудничества Amazon с Иммиграционной и таможенной полицией США (ICE) — ведомством, которое тесно связано с CBP. Считается, что технологии Amazon могут быть причастны к осуществлению политики разделения семей на южной границе США.

Официально компания не признает, что на южной границе используется Rekognition. Но переписка Amazon с различными чиновниками, которую удалось заполучить Американскому союзу защиты гражданских свобод (ACLU), свидетельствует, что сотрудники компании встречались с представителями ICE и предлагали им Rekognition наряду с другими облачными сервисами.

Использование технологий Amazon для пограничного контроля вызывает порицание со стороны общества, отрасли и сотрудников самой компании. В мае 2018 г. ACLU и еще несколько правозащитных организаций выступили против того, чтобы Rekognition поставлялась в правоохранительные органы.

В апреле группа из 55 экспертов по искусственному интеллекту из Facebook, Microsoft, Google, DeepMind и OpenAI направили в Amazon открытое письмо, в котором призывали компанию перестать продавать технологии распознавания лиц правоохранительным органам. 

Другие новости