+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

MindSpore - Huawei анонсировала универсальную вычислительную платформу для любых сценариев использования искусственного интеллекта

MindSpore - Huawei анонсировала универсальную вычислительную платформу для любых сценариев использования искусственного интеллекта

Huawei официально анонсировала универсальную вычислительную платформу MindSpore, подходящую для любых сценариев использования искусственного интеллекта.

По информации компании, вычислительные платформы для искусственного интеллекта имеют критически важное значение для года облегчения разработки ИИ-приложений, их распространения, повышения их доступности и безопасности.

В 2018 году Huawei обозначила три критерия, которым должна отвечать разрабатываемая ИИ-платформа:

  • Простота разработки — это существенно сокращает продолжительность и стоимость обучения.
  • Эффективность — должно использоваться наименьшее количество ресурсов с максимально возможной энергоэффективностью.
  • Адаптируемость к любым сценариям использования — включая устройства, периферийные и облачные вычисления.

MindSpore является одной из вех в достижении этих целей. Поскольку защита конфиденциальности приобретает все большее значение, необходимой становится поддержка всех сценариев использования для обеспечения безопасного и широко распространенного искусственного интеллекта. Это ключевой элемент в структуре MindSpore, поэтому платформу можно адаптировать к различным условиям развертывания. MindSpore подойдет для любых сред — больших и малых — вне зависимости от бюджета ресурсов.

MindSpore помогает обеспечить конфиденциальность пользователя, поскольку имеет дело только с переменной и модельной информацией, которая уже была обработана. Платформа не обрабатывает сами данные, поэтому конфиденциальная информация пользователя эффективно защищена даже при использовании в кросс-сценариях. Кроме того, MindSpore имеет встроенную технологию защиты моделей, чтобы гарантировать их надежность и безопасность.

Платформа ИИ MindSpore адаптируется к любым сценариям использования с любыми устройствами, периферийными и облачными средами, а также обеспечивает взаимодействие между ними по требованию. Ее базовая концепция «Алгоритм ИИ как код» позволяет разработчикам разрабатывать ИИ-приложения и быстрее обучать свои модели.

В обычной нейронной сети для обработки естественного языка (NLP) MindSpore использует на август 2019 года на 20% меньше строк основного кода, чем ведущие платформы на рынке.

Благодаря совместной оптимизации MindSpore и процессоров Ascend, решение Huawei позволяет разработчикам более эффективно осуществлять сложные вычисления, связанные с искусственным интеллектом, а также удовлетворяет потребность в разнообразных вычислительных мощностях для различных сфер применения. Это позволяет добиться более высокой производительности и более эффективного выполнения задач. Помимо процессоров Ascend, MindSpore также поддерживает графические, центральные и другие типы процессоров

Другие новости