+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

Microsoft Edge для macOS - первые предварительные сборки

Microsoft Edge для macOS - первые предварительные сборки

Microsoft Edge Canary стал доступен и для macOS. Теперь на сайте Microsoft Edge Insider можно найти сборки для компьютеров с macOS и Windows 10, и скоро поддержка версии для Windows будет расширена.

Браузер Microsoft Edge для macOS предложит пользователям те же новые возможности, что и в предварительных версиях для Windows, но его интерфейс будет адаптирован для платформы Mac. Microsoft меняет интерфейс и функциональность в соответствии с тем, к чему привыкли и чего ожидают пользователи macOS.

Microsoft стремится сделать Microsoft Edge браузером мирового класса, имеющим уникальные функции и связанные сервисы. В этом первом выпуске внесены несколько изменений в пользовательский интерфейс, чтобы согласовать его с дизайном Microsoft, но в то же время сделать естественным для macOS.

Изменения касаются принятых в macOS шрифтов, меню, сочетаний клавиш, оформления заголовков и других элементов. В следующих выпусках Microsoft продолжит менять внешний вид и функциональность браузера, будет экспериментировать и реагировать на отзывы пользователей. Поэтому рассказывайте Microsoft о своих впечатлениях, используя смайлик Send feedback («Отправить отзыв»).

Кроме этого, Microsoft разрабатывает способы взаимодействия с пользователем, эксклюзивные для macOS, основанные на специальных аппаратных функциях платформы Mac. Так, пользователи могут выполнять действия и получать доступ к контекстным командам с помощью сенсорной панели (Touch Bar). Например, можно обращаться к ярлыкам веб-сайтов, переключаться между вкладками и управлять видео, а также использовать знакомую навигацию с помощью жестов трекпада.

Новые предварительные сборки Microsoft Edge для macOS доступны через каналы предварительных версий, которые Microsoft называет каналами Microsoft Edge Insider. Microsoft начинает с запуска канала сборки Canary, которую вы можете получить на сайте Microsoft Edge Insider. Этот канал уже доступен для macOS 10.12 и выше. Скоро Microsoft откроет канал Dev, и когда он станет доступен, вы сможете загружать и устанавливать эту сборку параллельно с Canary.

Благодаря тому, что новые сборки основаны на Chromium, вы получите одинаковый рендеринг в обеих версиях Microsoft Edge — и для Windows, и для macOS. Кроме того, вы получите одинаковый доступ к мощным инструментам разработчика.

Впервые веб-разработчики могут тестировать сайты и веб-приложения в Microsoft Edge на macOS и быть уверенными в том, что они будут работать одинаково в следующей версии Microsoft Edge на всех платформах. (Обратите внимание, что специфичные для платформы возможности, такие как дешифрование контента PlayReady в Windows 10, по-прежнему следует отслеживать отдельно для наилучшего взаимодействия с ними на этих платформах).

Как и предварительные сборки для Windows, новая версия для macOS тоже поддерживает устанавливаемые, основанные на стандартах веб-приложения Progressive Web Apps, которые можно проверять и отлаживать с помощью инструментов разработчика в браузере. Microsoft работает над тем, чтобы такие приложения можно было комфортно использовать наряду с другими приложениями платформы, поэтому после установки они будут отображаться в Dock, App Switcher и Spotlight как любое другое приложение.

Если вы веб-разработчик и столкнулись с проблемой, которая воспроизводится в Chromium, лучше всего сообщить об ошибке в сообществе Chromium. Для сообщений о проблемах в текущей версии Microsoft Edge, пожалуйста, продолжайте использовать EdgeHTML Issue Tracker.

Другие новости