+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

Map Kit - Huawei запустит собственный картографический сервис

Map Kit - Huawei запустит собственный картографический сервис

Стало известно о том, что в октябре этого года китайская компания Huawei запустит собственный картографический сервис, который будет называться Map Kit.

Apple и Microsoft имеют собственные картографические сервисы, но самым популярным является Google Maps, поскольку он доступен на большем количестве устройств.

В желании китайского производителя создать собственный картографический сервис нет ничего удивительного. Санкции американского правительства продолжают действовать, а значит, в будущем Huawei может потерять доступ не только к мобильной платформе Android, но и к другим сервисам Google.

В сообщении говорится о том, что Map Kit не будет доступен напрямую для использования потребителями. Новый сервис будет предназначаться для разработчиков, которые смогут создавать приложения, используя возможности сопоставления Map Kit.

Развивать сервис помогут партнёры из разных стран. Сервис сможет взаимодействовать с местными картографическими службами, он будет доступен на 40 языках и охватит 150 стран и регионов. Кроме того, в ряде стран Huawei сможет задействовать собственные телекоммуникационные базовые станции, чтобы использовать спутниковое позиционирование для своей картографической службы. 

«Map Kit обеспечит отображение перемещающихся объектов в режиме реального времени, позволяя сформировать высокоразвитую навигационную систему, а также будет поддерживать картографию с использованием технологий дополненной реальности», — сказал президент облачного подразделения Huawei Consumer Business Group.

Другие новости