+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

Конкурс для JavaScript-разработчиков с призовым фондом от $200 тысяч от Telegram

Конкурс для JavaScript-разработчиков с призовым фондом от $200 тысяч от Telegram

Telegram запустил конкурс для разработчиков, пишущих на JavaScript. Он пройдёт в три этапа с 3 по 17 ноября.

Задача конкурса — разработать упрощённую веб-версию Telegram без использования сторонних UI-фреймворков. Готовое веб-приложение должно состоять из интерфейса авторизации и регистрации, а также позволять просматривать список чатов и сообщения.

Архив с макетами доступен в официальном канале, через который Telegram объявляет конкурсы. Документация по API и исходный код существующих клиентов Telegram опубликованы на сайте мессенджера.

Основными критериями при выборе победителей будут размер веб-приложения, скорость его работы и внимание разработчиков к деталям. Компания учтёт, если сервис получит дополнительные функции, такие как отправка сообщений, просмотр медиавложений, настройки и так далее.

Использовать UI-фреймворков вроде React и Angular нельзя. Использование библиотеки данных TDLib теоретически возможно, но, скорее всего, может привести к увеличению времени загрузки по сравнению с простыми JavaScript-решениями.

Призовой фонд первого этапа составит $80 тысяч. В описании не написано, сколько победителей Telegram планирует отобрать. Призовой бюджет для всех трёх этапов составит от $200 тысяч.

Другие новости