+38/050/370-3627
+38/093/220-0872
+38/044/257-2444
Новости

KNVB и JC Arena начали продажу билетов через блокчейн-платформу для борьбы со спекулянтами и мошенниками

KNVB и JC Arena начали продажу билетов через блокчейн-платформу для борьбы со спекулянтами и мошенниками

Королевская голландская футбольная ассоциация (KNVB) и амстердамская «Йохан Кройф Ареена» (JC Arena) начали использовать блокчейн-платформу для продажи билетов, чтобы ограничить торговлю на черном рынке и мошеннические действия.

Инициатива по внедрению блокчейна является одной из составляющих программы Change the Game Challenge, в рамках которой футбольные клубы предложили нескольким компаниям разработать инновационные решения для борьбы со спекулянтами и привлечения болельщиков.

В результате во время отборочного турнира Еврокубка между Нидерландами и Эстонией некоторые болельщики смогли пройти на стадион без распечатанного билета - это стало возможным благодаря блокчейну. Штрих-код направлялся напрямую через приложение и мог быть активирован, только когда покупатель находился рядом со стадионом в течение определенного промежутка времени.

Такой подход практически исключает возможность продажи билетов на черном рынке. Кроме того, такой процесс продажи билетов через блокчейн-систему может подтвердить личность болельщика, который заходит на стадион, что помогает бороться с мошенничеством. Тем не менее, в соответствии с правилами Футбольной ассоциации билет все еще можно передать другому человеку - также через приложение.

Потенциал блокчейн-технологий по предотвращению мошенничества с билетами привлекает не только стадионы и футбольные клубы. В 2018 году UEFA объявила, что использует блокчейн-технологию, чтобы помешать тиражированию и дублированию билетов. Ранее в 2019 оду голландская фирма GUTS Tickets использовала блокчейн для продажи билетов на выступление популярной местной звезды Гуса Мейвиса в июне 2020 года. Позже компания Telecharge объявила о продаже билетов на бродвейские шоу с использованием блокчейн-платформы

Другие новости

Лучшая цена