+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

Kaspersky Endpoint Security для бизнеса получил крупное обновление

Kaspersky Endpoint Security для бизнеса получил крупное обновление

 

«Лаборатория Касперского» объявила о выпуске обновлённого программного комплекса Kaspersky Endpoint Security для бизнеса, обеспечивающего многоуровневую защиту корпоративной IT-инфраструктуры от различных видов киберугроз.

Новая версия продукта использует технологии машинного обучения и системы искусственного интеллекта на базе нейронных сетей. По заверениям разработчиков, это позволяет защищать компании от атак ещё не известного вредоносного ПО. В частности, в Kaspersky Endpoint Security для бизнеса добавлена функция адаптивного контроля аномалий (Adaptive Anomaly Control), которая анализирует поведение пользователей и запоминает сценарии их работы и типичные процессы, которые они совершают. Как только система фиксирует какое-либо отклонение от привычной активности на устройствах, она блокирует аномальное действие и оповещает системного администратора о подозрении на угрозу. Весь процесс полностью автоматизирован и не требует ручной настройки политик контроля программ.

Отдельное внимание в новом поколении Kaspersky Security для бизнеса уделено совершенствованию защиты от веб-угроз. Доработкам подверглись модули защиты от веб-угроз (Web Threat Protection) и веб-контроля (Web Control). Первый компонент дополнился системой сканирования зашифрованного трафика в поисках угроз, которые пытаются использовать защищённые каналы передачи данных для незаметного проникновения в систему, второй — функцией, выявляющей и блокирующей попытки запуска в корпоративной сети майнинговых программ.

Сообщается также о включении в состав защитного решения веб-версии административной консоли управления Kaspersky Security Center и расширении набора инструментов для автоматизации процессов контроля за системой и периметром безопасности предприятия.

Другие новости