+38/050/370-3627
+38/093/220-0872
+38/044/257-2444
Новости

JetBrains Rider 2021.1 - обновление кросс-платформенной IDE для .NET

JetBrains Rider 2021.1 - обновление кросс-платформенной IDE для .NET

Включить поддержку Docker в проект стало проще — вы можете сгенерировать Dockerfile еще при создании проекта. Просто выберите Docker Support в окне New project. Если вы хотите включить Dockerfile в существующий проект, откройте контекстное меню проекта в окне Solution Explorer и выберите Add | Docker Support.

Также Rider теперь умеет запускать файлы Dockerfile, сгенерированные Visual Studio — вам не нужно их редактировать.

Хорошие новости для тех, кто работает с ASP.NET MVC, ASP.NET Web API или Razor Pages: добавлен механизм кодогенерации для проектов ASP.NET Core. Rider поддерживает генерацию областей, контроллеров, Razor Pages, представлений и Identity. Вы даже можете генерировать шаблонный код для CRUD-операций, необходимых при использовании Entity Framework.

Инспекция Merge into pattern теперь охватывает больше шаблонов. Также добавлен ряд новых инспекций и соответствующих быстрых исправлений для работы с типами Record. А с объявлениями типов Record вам помогут рефакторинги Extract interface и Extract superclass.

Теперь вы можете подключать удаленные .NET-процессы прямо с начального экрана Rider. Не обязательно предварительно открывать решение с исходным кодом. Просто откройте вкладку Attach to process начального экрана и выберите нужный .NET-процесс из списка — Rider начнет отладку процесса.

Также в отладчике появились интерактивные подсказки. Они не только сообщат вам о происходящем, но и позволят вмешиваться в процесс отладки и управлять им. У вас будет возможность ввести исходные данные либо выбрать значения, пользуясь автодополнением.

Rider теперь показывает, как Unity использует ваш код внутри анимационных ассетов. При этом использования свойств и методов будут отображаться как обратные вызовы анимаций.

Автодополнение и валидация теперь работают и для значений состояния анимаций Unity.

Появились новые элементы меню, позволяющие отобразить все методы, вызванные в критических путях (начиная с метода Update), или же просмотреть трассировку исходящих вызовов и выявить ресурсоемкие API Unity.

Теперь вы можете делать отладку объектов SerializedProperty.

Rider расширил поддержку юнит-тестирования для Unity: теперь она включает покрытие кода тестами в режиме игры.

Сборку 2021.1 можно скачать с сайта JetBrains, установить через Toolbox App либо при помощи snap-пакета из Snapcraft Store (если вы используете совместимый дистрибутив Linux).

Другие новости

Лучшая цена