+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

JetBrains IDE - CodeStream IDE plugin, который позволяет вам и вашей команде обсуждать, просматривать и понимать код

JetBrains IDE - CodeStream IDE plugin, который позволяет вам и вашей команде обсуждать, просматривать и понимать код

CodeStream - это плагин IDE, который позволяет вам и вашей команде обсуждать, просматривать и понимать код. Он связывает информацию, содержащуюся в разговорах командного чата, билетах на выдачу, комментариях к запросам на получение и другими метаданными, с фрагментами кода, на которые они ссылаются, тем самым автоматически генерируя документацию в контексте в вашей среде IDE.

При работе над новым проектом у разработчиков неизбежно возникает масса вопросов. Получить ответы часто сложнее, чем вы думаете, так как обычно это копирование и вставка фрагментов кода в команды Slack или Microsoft, где вам нужно воссоздать контекст, который вы только что потеряли, оставив IDE.

CodeStream предназначен для команд, но не все должны работать в своей IDE для участия в беседе. Например, если вы находитесь в Slack, диалог будет представлен в соответствующем контексте автоматически, а когда вы отвечаете на поток, ответ автоматически будет отображаться в CodeStream, рядом с вашим кодом, именно там, где он принадлежит.

Каждое взаимодействие в CodeStream автоматически добавляется в базу знаний. Поскольку каждая запись связана с кодом, на который она ссылается, при нажатии на нее открывается нужный файл и выделяется правильный блок кода для контекста. Если вы пытаетесь понять код, который просматриваете, CodeStream проведет вас через беседы, которые часто объясняют, как и почему он работает так, как работает. Предоставляя эти знания всей вашей команде, CodeStream ускоряет ваше обучение, уменьшает количество повторяющихся вопросов и улучшает качество вашего кода.

CodeStream также позволяет вам создавать билеты в вашем любимом трекере проблем прямо из вашей среды JetBrains. Выберите код, содержащий проблему, и щелкните значок «ошибка», чтобы создать заявку.

Когда вы вносите изменения в существующий код, вы можете проверить у своих товарищей по команде, чтобы убедиться, что ваш подход правильный. CodeStream позволит вам обмениваться кодом, даже если он был сохранен, и сотрудничать с вашей командой до того, как вы его отправите. Ваш товарищ по команде получит ваш вопрос или предложение, и может легко сравнить предложенный код с кодом в своей версии. Это будет даже работать, если сравнение выполняется в другой ветви или блок кода был изменен локально.

CodeStream связывает информацию о вашем коде, который живет в уже используемых вами инструментах, таких как командные сообщения, заявки на выпуск, учебные материалы и в ближайшее время, запрашивает комментарии и связывает их с блоками кода, на которые они ссылаются, и создает базу знаний, объясняющую как работает ваша кодовая база. В результате это помогает сократить количество новых разработчиков, улучшает качество кода, а также защищает и сохраняет жизненно важные знания компании.

Другие новости