+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

ИТ-директор IBM рассказал о преимуществах macOS над Windows

ИТ-директор IBM рассказал о преимуществах macOS над Windows

ИТ-директор IBM рассказал о преимуществах macOS над Windows. По его словам, компьютеры Apple делают сотрудников компании счастливее и продуктивнее, а также снижают текучку кадров.

К середине ноября 2019 года IBM закупила более 290 тыс. устройств, в том числе 150 тыс. компьютеров (остальное оборудование — это iPhone и iPad).

По его словам, работающие за Mac-компьютерами на 22% чаще перевыполняют план по работе в IBM по сравнению с пользователями Windows. Первые заключают на 16% более крупные сделки по продажам и на 17% реже уходят из американской корпорации. Кроме того, лишь 5% пользователей macOS в компании просят установку дополнительного программного обеспечения против 11% служащих, которым постоянно не хватает софта в Windows.

Исследование также IBM показало, что пользователи macOS в компании имеют более высокий индекс лояльности к работодателю — 47,5 против 15 у сотрудников, работающих за компьютерами под управлением Windows.

Ещё одно преимущество операционной системы Apple заключается в снижении ресурсов на поддержку. Так, как утверждает ИТ-директор IBM, на поддержку 200 тыс. устройств с macOS нужно около 7 специалистов, тогда как обслуживание такого же количества Windows-систем требует порядка 20 человек.

Однако несколькими годами ранее для поддержки устройств Apple требовалась более крупная поддержка. Как пишет издание ComputerWorld, когда IBM в 2015 году начала раздавать 1900 компьютеров Apple в неделю, оказалось, что один работник технической поддержки способен обслуживать 5400 пользователей, в то время как для поддержки такого же числа Windows-устройств необходимо было привлекать 22 человека.

В IBM также обращают внимание на то, что пользователям проще переходить со старой версии Windows на Mac, чем обновлять Windows до более актуальной версии ОС. Процесс миграции на новое ПО был легким для 98% пользователей macOS (простым назвали переход с Windows 7 на Windows 10 порядка 86% респондентов), сообщается в исследовании. Только 5% пользователей компьютеров от Apple обращаются за помощью, в то время как у остальных этот показатель превышает 40%.

Поначалу IBM опасалась, что техника Apple будет обходиться дороже компьютеров на Windows, однако практика показала, что на самом деле больше приходится тратить на обслуживание последних — разница составляет около 186%. По оценкам IBM, за четырехлетний срок эксплуатации компьютеров компания может экономить до $543 на каждом Mac, установленном вместо Windows-устройств.

Другие новости