+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

IBM объявила о запуске глобальной платежной блокчейн-сети Blockchain World Wire

IBM объявила о запуске глобальной платежной блокчейн-сети Blockchain World Wire

IBM объявила о запуске глобальной платежной блокчейн-сети Blockchain World Wire. Она обрабатывает платежи в режиме реального времени и позволяет компаниям сэкономить при совершении международных переводов.

IBM Blockchain World Wire поддерживает 47 цифровых валют, привязанных к традиционным валютам более чем 50 стран. У сети, запущенной в 72 государствах (к 19 марта 2019 года), нет банковского посредника, поэтому ее пользователи смогут не платить комиссии. В IBM оценивают, что стоимость транзакций может упасть более чем наполовину благодаря новой технологии.

Мы создали платежную сеть нового типа, предназначенную для акселерации денежных переводов и международных платежей с целью облегчения процесса перемещения денег в странах, которые в этом нуждаются больше всего. Путем создания сети, в которой финансовые учреждения могут поддерживать большое количество различных цифровых активов, мы намерены стимулировать инновации и повышать финансовую доступность во всем мире, ‑ заявила руководитель направления IBM Blockchain

IBM Blockchain World Wire позиционируется как первая в своем роде блокчейн-сеть, которая интегрирует обмен платежными сообщениями, клиринг и расчеты в рамках единой унифицированной платформе.

Понятие денег появилось 2000 лет назад. Одна и та же сеть для обработки финансовых транзакций используется уже 50 лет. И хотя глобализация изменила мир, платежные сборы и другие финансовые барьеры остаются прежними. Но теперь есть новый способ переводить деньги, — говорится в пресс-релизе IBM, выпущенном по случаю запуска IBM Blockchain World Wire.

К 19 марта 2019 года шесть банков, работающих на международном уровне, изъявили желание выпустить собственные стейблкоины, привязанные к традиционным активам, с помощью блокчейн-системы World Wire

Другие новости