+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

Глава Amazon запретил использовать PowerPoint в компании

Глава Amazon запретил использовать PowerPoint в компании

Джефф Безос запретил использовать PowerPoint на собраниях Amazon и тем самым увеличил эффективность сотрудников на 25%.

Средний руководитель тратит около 50% рабочего времени на собраниях (треть из них оказываются совершенно бесполезны). Это огромный спад производительности, а применение PowerPoint еще больше усугубляет проблему - многие научные исследования показывают, что использование PowerPoint снижает организационный интеллект. Джефф Безос решил разобраться с этим раз и навсегда, и теперь собрания Amazon начинаются с того, что участники молча читают распечатанный документ с информацией, необходимой для обсуждения проблемы.

Оказалось, что замена PowerPoint на документы очень разумный шаг с финансовой точки зрения - отказ от бессмысленных и затянутых презентаций невероятно экономит время. При использовании PowerPoint информация проговаривается докладчиком; чтение документа занимает гораздо меньше времени, так что часовая презентация сокращается до пяти минут. Поскольку информационный документ предоставляет всю важную информацию в начале собрания буквально «на одной странице», обсуждение становится более коротким и конкретным. Кроме того, теперь посещение собрания не настолько важно - если раньше сотрудник, пропустив доклад, не мог наверстать упущенное, сейчас для этого достаточно ознакомиться с информационным документом.

Информационные документы сократили количество бесполезных совещаний и оказались как минимум вдвое эффективнее, чем PowerPoint. Заменив презентации информационными документами, Безос эффективно повысил производительность управления в масштабах компании не менее чем на 25%. Учитывая, что при этом он не потратил ни одного доллара, выгодность данной стратегии стремится к бесконечности

Другие новости