+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

Gartner опубликовала свой первый магический квадрант в области программного обеспечения для роботизированной автоматизации процессов.

Gartner опубликовала свой первый магический квадрант в области программного обеспечения для роботизированной автоматизации процессов.

Gartner опубликовала свой первый магический квадрант (исследование) в области программного обеспечения для роботизированной автоматизации процессов.

Лидерами этого рынка эксперты называли компании UiPath, Blue Prism и Automation Anywhere. В докладе указывается, что лидерство UiPath не было неожиданностью, учитывая, что незадолго до выхода отчета компания привлекла $568 млн и была оценена в $7 млрд.

Для сравнения, Blue Prism Group и Automation Anywhere собрали от инвесторов в общей сложности $59 млн и $550 млн соответственно.

Участники магического квадранта оценивались по двум основным критериям: способность реализации бизнеса и полнота видения. Ко второму критерию понимание рынка, стратегия в области продаж, продвижения продуктов и географической экспансии, а также бизнес-модель и уровень инноваций.

Полнота видения учитывает такие вещи, как реальные возможности и перспективность продуктов, организация продаж, ценообразование, реакция рынка и опыт клиентов.

По прогнозам исследователей, объём глобального рынка софта RPA к 2024 году достигнет $2,4 млрд, увеличившись почти втрое относительно 2018-го.

Продажи такого ПО стремительно растут, поскольку оно помогает компаниям автоматизировать свои бизнес-процессы без необходимости замены своих устаревших вычислительных систем. Именно поэтому RPA-решения популярны среди банков, страховых и энергетических компаний, которые вынуждены поддерживать большую устаревшую ИТ-инфраструктуру.

Другие новости