+38/050/370-3627
+38/093/220-0872
+38/044/257-2444
Новости

Cloudflare запустил VPN-сервис Warp на базе собственного мобильного приложения

Cloudflare запустил VPN-сервис Warp на базе собственного мобильного приложения

Сервис доставки и защиты контента Cloudflare запустил VPN-сервис Warp на базе собственного мобильного приложения 1.1.1.1, предназначенного для перенаправления интернет-соединения через DNS-сервера компании.

По словам разработчиков, Warp позволяет без потери скорости полностью перенаправлять весь интернет-трафик по защищенному каналу через сервера Cloudflare, защищать информацию от прослушки или провайдера, который продает данные о пользователях рекламодателям, и при этом не увеличивать энергопотребление устройства.

Warp предназначен для «обычных потребителей, которые хотят более безопасный интернет», а не для технических специалистов, заявляет Cloudflare — в сервисе есть только кнопка «включить» и «выключить», без точной настройки серверов и других настроек.

Стандартная версия Warp бесплатна для всех пользователей без ограничения скорости. Также существует режим Warp+, который использует технологию Argo для маршрутизации трафика через более быстрые и менее загруженные каналы и таким образом уменьшает время загрузки сайтов на 30%.

Получить доступ к Warp+ можно двумя способами — пригласить пользователя в сервис по реферальной ссылке, за что обоим даётся 1 ГБ трафика для Warp+, или оплатить ежемесячную подписку.

Разработчики ещё оптимизируют региональные цены на iOS, поэтому в течение нескольких дней она может уменьшиться, уточняется в блоге компании.

Cloudflare заявляет, что Warp, в отличие от других мобильных VPN-сервисов, сохраняет анонимность пользователей: не хранит логи, не передает данные рекламодателям, не требует персональной информации для работы. Компания обещает регулярно проверять, обеспечивается ли защита конфиденциальности клиентов с помощью внешнего аудита.

Впервые Cloudflare объявила о работе над Warp 1 апреля 2019 года. Компания приглашала пользователей в список ожидания, к 25 сентября в нём находилось около двух миллионов человек

Другие новости

Лучшая цена