+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

Azure Site Recovery теперь можно подключить во время создания Azure Virtual Machines

Azure Site Recovery теперь можно подключить во время создания Azure Virtual Machines

Анонсирована новая возможность в Azure Site Recovery (ASR) для дальнейшего улучшения состояния непрерывности бизнеса и аварийного восстановления (BCDR) виртуальных машин Azure - оперативное включение ASR во время создания виртуальной машины. Эта возможность помогает избежать хлопот по отдельной настройке аварийного восстановления для разных регионов (или зон) после создания виртуальных машин.

По мере того, как вы перемещаете в Azure все больше критически важных для бизнеса приложений, их устойчивость приобретает первостепенное значение. ASR - это ключевой элемент предложения по обеспечению отказоустойчивости, которое позволяет защитить виртуальные машины Azure от сбоев в работе в регионах.
 
Раньше не было простого способа включить ASR во время создания виртуальной машины. Вам нужно было выполнить и выполнить другой рабочий процесс, чтобы защитить виртуальную машину от региональных (или зональных) сбоев после того, как виртуальная машина была запущена и запущена. В нашем последнем выпуске вы сможете включить ASR при создании виртуальной машины. ASR будет одним из вариантов управления виртуальными машинами наряду с теми, которые в настоящее время доступны для настройки, среди которых мониторинг, идентификация и резервное копирование.
 
Чтобы начать, просто перейдите на портал Azure. Перейдите в «Виртуальные машины» и нажмите «+ Добавить». Перейдите на вкладку «Управление» и выберите «Включить аварийное восстановление» в разделе «Восстановление сайта». Сделайте соответствующий выбор и приступайте к созданию виртуальной машины. После создания виртуальной машины репликация будет автоматически включена в течение нескольких минут.
 
Обратите внимание, что это предложение в настоящее время ограничено виртуальными машинами Windows и CentOS, Oracle Linux и Red Hat Linux. В настоящее время также не поддерживается аварийное восстановление от зоны к зоне (по региону) с помощью рабочего процесса создания виртуальной машины. Скоро появится поддержка незавершенных дистрибутивов Linux и аварийного восстановления зоны в зону.

Другие новости