+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

Azure ExpressRoute - Microsoft добавила возможность спутникового подключения для сервиса Azure ExpressRoute

Azure ExpressRoute - Microsoft добавила возможность спутникового подключения для сервиса Azure ExpressRoute

Microsoft добавила возможность спутникового подключения для сервиса Azure ExpressRoute.

Он представляет собой дополнительный канал связи, который позволяет устанавливать безопасное соединение между облаком Azure и собственными ЦОДами клиентов или другими площадками.

Azure ExpressRoute интересен в первую очередь тем клиентам, которым требуется стабильное высокоскоростное подключение к центрам обработки данных Microsoft с минимальными задержками. Ещё одним преимуществом сервиса является безопасность связи по сравнению с общедоступными интернет-соединениями.

До сих пор большинство частных подключений посредством Azure ExpressRoute осуществлялось через наземные телекоммуникационные сети, принадлежащие крупным операторам связи или дата-центров. Теперь Microsoft начала сотрудничество с компаниями SES, Intelsat и Viasat для реализации спутниковой связи между инфраструктурой Azure и локальными серверами компаний.

В Microsoft отмечают, что спутниковые соединения с Azure осуществляются через наземные станции партнёров с использованием выделенного частного канала.

Предполагается, что такая услуга будет пользоваться наибольшим спросом среди клиентов, представляющих такие отрасли, как авиация и нефтегазовая промышленность. Например, самолёты в небе или нефтяные вышки, расположенные вдали от цивилизации, могут подключаться к облачным сервисам только посредством спутниковой связи.

 

Другие новости