+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

Apple изменит способы тестирования программного обеспечения при разработке будущих версий iOS

Apple изменит способы тестирования программного обеспечения при разработке будущих версий iOS

Apple изменит способы тестирования программного обеспечения при разработке будущих версий iOS из-за ошибок в iOS 13. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Сейчас некоторые подразделения Apple добавляют новые функции в тестовую сборку каждый день, а некоторые — каждую неделю. Тестировщики получают перегруженную версию системы со всеми работающими и недоработанными функциями.

Теперь тестировщики получат возможность выборочно включать или отключать функции в iOS. Это позволит протестировать ПО, исключая влияние отдельной функции на всю систему. Так разработчикам будет легче определять проблемную функцию.

Руководство Apple надеется, что это повысит качество программного обеспечения в долгосрочной перспективе, но разработчики «слышат это не в первый раз», говорят источники.

Новый подход компания планирует использовать при разработке обновлений для всех операционных систем, включая iPadOS, watchOS, macOS и tvOS.

По словам источников, новая стратегия уже применяется при разработке iOS 14, которая выйдет в 2020 году. Кроме того, Apple решила отложить релиз некоторых функций iOS 14 до 2021 года. Представитель компании отказался от комментариев.

Apple официально выпустила iOS 13 в сентябре 2019 года. Владельцы iPhone и разработчики приложений столкнулись с целым рядом программных сбоев, пишет Bloomberg. Некоторые приложения запускались или закрывались медленно, пропадал сигнал сотовой связи, а некоторые функции в новой версии так и не появились. iOS 13 стала одним из самых проблемных обновлений в истории Apple, отмечает издание.

Другие новости