+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

Amazon FSx получил поддержку файловой системы OpenZFS

Amazon FSx получил поддержку файловой системы OpenZFS

Amazon FSx получил поддержку файловой системы OpenZFS. Сервис позволяет создать файловую систему за считанные минуты и сразу же начать пользоваться ей. При этом доступны все особенности OpenZFS — быстрое сжатие, непрерывная проверка целостности, моментальные снимки и так далее.

Сами хранилища работают на узлах с процессорами AWS Graviton, а для доступа используется AWS SRD. Всё это даёт высокую пропускную способность и скорость операций ввода-вывода. Система обеспечивает до 1 млн IOPS с задержкой 100-200 мс, а также пропускной способностью до 4 Гбайт/с без сжатия, до 12 Гбайт/с для сжатых данных и до 12,5 Гбайт/с — для кешированных. Задействован механизм Adaptive Replacement Cache (ARC), использующий RAM узла для повышения производительности. Отдельно отмечается, что все данные хранятся в зашифрованном виде.

Тома OpenZFS доступны для облачных или локальных клиентов Linux, macOS и Windows посредством NFS v3/4/4.1/4.2. Также из облаков к ним могут получать доступ инстансы EC2, кластеры ECS и EKS, VDI-системы Amazon WorkSpaces и виртуальные машины VMware на AWS. Amazon FSx с OpenZFS можно использовать для задач ИИ, EDA, обработки мультимедиа, финансовой аналитики, для хранилищ кода, DevOps и веб-серверов. Также их можно использовать в сценариях, где важна низкая задержка ввода-вывода — порядка 100 мс.

Другие новости