+38/050/370-3627
+38/093/220-0872
+38/044/257-2444
Новости

Airbus объявила о внедрении устройств смешанной реальности Microsoft для производства самолетов

Airbus объявила о внедрении устройств смешанной реальности Microsoft для производства самолетов

Авиастроительная компания Airbus объявила о внедрении устройств смешанной реальностиMicrosoft для производства самолетов.

Исполнительный вице-президент по разработкам Airbus отмечает, что использование гарнитуры HoloLens 2 и систем смешанной реальности – ключевые компоненты цифровой стратегии компании. Технологии смешанной реальности должны помочь Airbus повысить качество, безопасность и надёжность работы.

В сотрудничестве Airbus и Microsoft проверяют, как AR-гарнитура HoloLens 2 может применяться при обучении, проектировании и производстве летательных аппаратов. По мнению авиастроительной компании, технология смешанной реальности может использоваться для предоставления важной информации сотрудникам во время работы. Цифровые данные в виде инструкций или схем могут быть наложены на реальный механизм, помогая при решении сложных задач.

Гарнитура HoloLens 2 используется в Airbus в рамках более широкой системы смешанной реальности. Авиапроизводитель считает, что новые технологии можно использовать и для обучения стажеров в виртуальной среде. Система смешанной реальности способна воссоздать трехмерное изображение кабины самолета, которое позволит пользователям рассматривать ее элементы под любым углом.

Смешанная реальность позволяет сотрудникам выполнять свою работу наиболее эффективным и эргономичным способом, что напрямую способствует повышению производительности. По предварительным расчетам, использование таких систем способно сократить время изготовления отдельных деталей на 30%. При этом предоставление важной информации в нужное время повышает не только качество, но и безопасность работы, что также является приоритетным направлением на любом производстве

Другие новости

Лучшая цена