+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

Abbyy приобрела разработчика платформы Process Intelligence для комплексного анализа бизнес-процессов

Abbyy приобрела разработчика платформы Process Intelligence для комплексного анализа бизнес-процессов

Abbyy стала владельцем компании TimelinePI, разрабатывающей решения для комплексного анализа бизнес-процессов. Она планирует использовать наработки TimelinePI для расширения возможностей собственных продуктов для бизнес-аналитики. Основатели компании перейдут работать в Abbyy.

TimelinePI была основана в США в 2015 г.

Впервые о возможном вхождении TimelinePI в состав Abbyy стало известно в мае 2019 г. Все условия соглашения между компаниями держатся в тайне. Сооснователи TimelinePI будут развивать продуктовую линейку ABBYY. Разработчики, маркетологи и сотрудники отдела продаж компании присоединяются к глобальной команде ABBYY.

Приобретение TimelinePI – первый шаг Abbyy в работе по новому для нее направлению анализа бизнес-процессов и одновременно стратегическая инвестиция. По данным аналитической компании Gartner, мировой объем рынка Process Mining составил $160 млн, и эксперты компании Research and Markets считают, что к концу 2022 г. он вырастет до $1,42 млрд и в дальнейшем будет демонстрировать ежегодный 50-процентный рост.

Дальнейшее развитие созданной TimelinePI платформы станет для Abbyy одним из основных элементов стратегии компании на новых для нее рынках. Разработка TimelinePI сочетает актуальные технологии искусственного интеллекта и возможности оперативного контроля бизнес-процессов. За счет этого она позволяет в реальном времени получать развернутые сведения о производительности сотрудников оцениваемой компании, возможных рисках для бизнеса и узких местах в работе компании. Информация, предоставляемая платформой, дает понимание соответствия актуального положения дел регламенту или, к примеру, предоставляет возможность оценить степень эффективности внедрения той или иной ИТ-системы.

Платформа TimelinePI для понимания и измерения бизнес-процессов дополнит собственные технологии Abbyy по интеллектуальной обработке информации, которые извлекают полезные сведения из потока данных. В Abbyy уверены, что это сочетание будет востребовано в страховых компаниях, финансовых организациях, госучреждениях, а также в промышленности, телекоммуникациях и других отраслях. К примеру, наработки Abbyy и TimelinePI пригодятся банкам для упрощения процедур регистрации клиентов, одобрения кредитов и предоставления других услуг.

Своим заказчикам Abbyy планирует предлагать платформу как в составе своих существующих решений, так и отдельно.

Другие новости