+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

Zimbra Collaboration Suite 8.8.15 - выпущен LTS релиз Zimbra

Zimbra Collaboration Suite 8.8.15 - выпущен LTS релиз Zimbra

Состоялся релиз Zimbra Collaboration Suite 8.8.15, которая стала последней версией Zimbra в ветке 8.8. Главной особенностью данного релиза стало то, что он получил статус LTS, то есть будет иметь более продолжительный срок поддержки, чем другие релизы Zimbra и выпуск обновлений для неё прекратится лишь в конце 2022 года. Изначально запланированный на 1 июля релиз задержался более чем на три недели.

Важной особенностью релиза является улучшенная совместимость Zimbra с Ubuntu 18.04 LTS. Однако эта совместимость до сих пор находится в состоянии бета-тестирования из-за ряда проблем, которые возникают при использовании Zimbra с данным дистрибутивом Linux. Разработчики обещают обеспечить полную совместимость Zimbra 8.8.15 одновременно с выпуском первого патча для LTS-релиза Zimbra. Именно поэтому рекомендуем тем, кто хочет запускать Zimbra на Ubuntu 18.04, обновляться до ZCS 8.8.15 только после выпуска первого патча, который ожидается в августе, Те же, кто запускает Zimbra на CentOS, RHEL и других дистрибутивах Linux, могут обновляться уже сейчас.

В целом же Zimbra 8.8.15 включает в себя все нововведения, которые появились в ветке 8.8. Среди них иерархическая адресная книга, возможность назначения календаря по умолчанию, а также функция восстановления пароля для пользователей. Однако не обошлось и без нововведений. Так, начиная с версии 8.8.15 будет использоваться новый движок для фильтрации пользовательского html-кода перед выводом. Если ранее для этих целей использовался движок на базе Nekohtml, который в ряде случаев мог стать причиной серьезного падения производительности, то теперь в Zimbra используется движок на базе OWASP, при работе которого подобные просадки исключены.

Помимо самой Zimbra, обновился и модуль Zextras Backup, входящий в пакет дополнений Zextras Suite. В нем появилось несколько новых возможностей. В частности, теперь администратор инфраструктуры Zimbra может самостоятельно регулировать уровень сжатия при компрессии данных в почтовом хранилище Zimbra, а также устанавливать число аккаунтов и объектов, которые могут одновременно могут проверяться дополнением. То есть, если раньше Zextras Backup одновременно проверял до трех аккаунтов и до пяти объектов, то теперь эти значения можно свободно регулировать.

Другие новости