+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

Windows Admin Center Preview. Ознакомительная версия Windows Admin Center

Windows Admin Center Preview. Ознакомительная версия Windows Admin Center

Microsoft анонсировала очередной релиз Windows Admin Center с исправлениями и улучшениями.

Windows Admin Center — это продукт эволюции встроенных средств управления, таких как Диспетчер серверов и MMC. Он дополняет System Center, но не является его заменой. Windows Admin Center представляет собой новый развернутый локально набор средств на основе браузера, который позволяет управлять серверами под управлением Windows независимо от Azure и облака. Windows Admin Center предоставляет полный контроль над всеми аспектами серверной инфраструктуры и особенно полезен для управления серверами в частных сетях, которые не подключены к Интернету.

Что нового в обновлении Windows Admin Center

Azure cost estimates. Windows Admin Center имеет много точек интеграции со службами Azure, включая Azure Active Directory, Azure Backup, Azure Site Recovery и многое другое. Теперь в Windows Admin Center есть гиперссылка, кликнув на которую вы сможете понять примерную стоимость сервиса Azure.

Performance Profile updates. Новая функция, представленная в версии 1906, теперь получила возможности импорта и экспорта.

Import virtual machine. Теперь можно удобно переименовать ВМ во время импорта, если мы обнаружим, что имя ВМ уже существует.

VM tag support for clusters. В дополнение к поддержке тегов ВМ для Hyper-V в версии 1906 теперь вы сможете добавлять и редактировать теги для Failover и HCI.

Pending reboot banner. В Windows Admin Center появились уведомления в Overview о том, что администрируемый сервер/компьютер ожидает перезагрузки.

Загрузка и установка Windows Admin Center

Инсайдеры могут установить Windows Admin Center Preview 1907 прямо со страницы Windows Server Insider Preview, выбрав Additional Downloads. Если вы еще не зарегистрировались в программе предварительного тестирования продуктов, зайдите на Getting Started with Windows Server.

Другие новости