+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

VMware выпустила третий пакет обновления для платформы виртуализации VMware vSphere 6.5

VMware выпустила третий пакет обновления для платформы виртуализации VMware vSphere 6.5

VMware выпустила третий пакет обновления для платформы виртуализации - VMware vSphere 6.5 Update 3.

Обновленные функции vCenter 6.5 Update 3, отмеченные разработчиком:

  • События о добавлении, удалении и модификации пользовательских ролей содержат информацию о пользователе, который производит изменения.
  • Улучшения возможностей аудита в компоненте VMware vCenter Single Sign-On - появились события для следующих операций: управление пользователями, логин, создание групп, изменение источника идентификации, управление политиками. Доступна эта фича только для виртуального модуля vCSA с интегрированным Platform Services Controller. Поддерживаемые источники идентификации: vsphere.local, Integrated Windows Authentication (IWA) и Active Directory over LDAP.
  • Поддержка внешних баз данных - добавлена поддержка Microsoft SQL Server 2014 SP3.
  • Обновления ОС Photon для vCSA.

Обновленные функции ESXi 6.5 Update 3:

  • Драйвер ixgben добавляет функцию queue pairing для оптимизации эффективности CPU.
  • С помощью ESXi 6.5 Update 3 можно отслеживать использование лицензий и обновлять топологию коммутаторов. Также улучшения можно увидеть в Developer Center клиента vSphere Client.
  • Поддержка устаревших серверов AMD Zen 2.
  • Множество обновлений драйверов устройств: lsi-msgpt2, lsi-msgpt35, lsi-mr3, lpfc/brcmfcoe, qlnativefc, smartpqi, nvme, nenic, ixgben, i40en и bnxtnet.
  • Поддержка Windows Server Failover Clustering и Windows Server 2019.
  • Добавлено свойство com.vmware.etherswitch.ipfixbehavior в распределенные виртуальные коммутаторы, чтобы позволить пользователям выбирать способ трекинга входящего и исходящего трафика. Значение 1 включает сэмплирование для входящего и исходящего трафика, значение 0 включает его только для исходящего (значение по умолчанию)

VMware vSphere, платформа для виртуализации ЦОД, предоставляет максимальные уровни доступности и скорости реагирования для всех приложений и служб. Оптимизация предоставления ИТ-услуг и обеспечение максимальных уровней обслуживания приложений с минимальными совокупными расходами на рабочую нагрузку приложения за счет отделения важных приложений от базового оборудования помогает достичь гибкости и надежности.

VMware vSphere - пакет программного обеспечения, состоящий из нескольких серверов VMware ESX, на которых запущены виртуальные машины, и одного сервера VMware vCenter, представляющего собой единую консоль управления для всех хостов ESX и виртуальных машин.

VMware vSphere выпускается в четырех изданиях (VMware vSphere Standard, Advanced, Enterprise и Enterprise Plus). В зависимости от издания, пользователи получают различную функциональность (High Availability, Data Recovery, VMotion, Fault Tolerance, vShield Zones, DRS / DPM и т.п.).

Другие новости