+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

VMware представила сервис Skyline Health for vSAN и проактивную технологию Skyline

VMware представила сервис Skyline Health for vSAN и проактивную технологию Skyline

VMware представила сервис Skyline Health for vSAN. Сервис VMware Skyline - это проактивная технология VMware для предоставления расширенной технической поддержки некоторым клиентам для продуктов vSphere и NSX.

С помощью технологии VMware Skyline пользователи и инженеры технической поддержки VMware (Technical Support Engineers, TSEs) могут просматривать некоторые заключения о работе виртуальной инфраструктуры и основные рекомендации по ее улучшению, которые содержатся в специальном отчете Skyline Operational Summary Report (OSR).

Также инженеры техподдержки VMware в рамках решения проблем заказчиков могут видеть весь их Inventory, а также все их обращения в техническую поддержку (Support Requests, SRs). Все это позволяет службам Global Support Services (GSS) быстро и эффективно решать проблемы заказчиков, а что более важно - предотвращать их.

Новое решение от VMware объединяет 2 продукта - vSAN Health и сервис Skyline. Skyline Health for vSAN предоставляет пользователям инструменты для самостоятельного обследования процессов конфигурации, патчинга, апгрейда и безопасности решений vSAN 6.7. Самое приятное - это то, что все пользователи с активной поддержкой получают Skyline Health for vSAN бесплатно.

Решение Skyline Health использует данные о тысячах инсталляций VMware vSAN для проактивного обнаружения проблем в вашей инфраструктуре, при этом само оно не отправяляет наружу никаких чувствительных данных. Сервис Skyline интегрирован с базой знаний VMware KB, а также содержит в себе список лучших практик для устранения наиболее частно встречающихся проблем.

Для работы Skyline вам потребуется, чтобы vCenter имел доступ в интернет и был участником Customer Experience Improvement Program (CEIP). В плане интерфейса vSphere Client раздел "Skyline Health" заменит собой "Health" и будет содержать как рекомендации Skyline, так и суммарную информацию vSAN Health. Сервис Skyline Health будет доступен для vSphere 6.7P01 (или vSAN 6.7 U3a), а также более поздних версий платформы.

Кроме того, сам проект Skyline претерпел несколько изменений. Теперь появилось решение Skyline Advisor, которое предназначено для пользователей с уровнем поддержки Production / Premier. Это решение включает в себя поддержку таких продуктов, как vSphere, vSAN, NSX, vROps, Horizon. Помимо этого туда включается инфраструктура VMware Cloud Foundation и Dell EMC VxRail.

Также поддержка распространяется на такие компоненты, как решения VMware Cloud Foundation и Dell EMC VxRail, а также гиперконвергентные системы, созданные в кооперации с другими вендорами.

Решение Skyline Advisor расширяет поддержку продуктов VMware и для старых версий (например, vSphere 5.5). Также пользователи вместе с продуктом получают и решение LogAssist, которое автоматизирует сбор и загрузку логов (это может оказаться очень полезным при обращении в саппорт).

Пользователи поддержки уровня Premier получают еще несколько дополнительных функций, таких как расширенные рекомендации и отчеты, а также план по решению проблем и восстановлению правильной конфигурации инфраструктуры.

Решение VMware Skyline Health for vSAN будет доступно для пользователей в ближайшие месяцы.

Другие новости