+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

VMware представила платформу Tanzu Community Edition для создания инфраструктуры контейнеров приложений

VMware представила платформу Tanzu Community Edition для создания инфраструктуры контейнеров приложений

VMware представила платформу Tanzu Community Edition - open source дистрибутив VMware Tanzu, который поддерживается со стороны открытого сообщества, а устанавливается за считанные минуты на локальную рабочую станцию или в облаке.

Появление Tanzu Community Edition - это часть стратегии VMware по популяризации своего решения для работы с кластерами Kubernetes среди инженеров, которые могут осваивать эту платформу бесплатно, а потом уже переходить на коммерческие решения, если у компаний появляется в этом необходимость.

Многие инженеры знают, что различные компоненты инфраструктуры Kubernetes не так-то легко развернуть и начать использовать (например, взгляните на инфографику Cloud Native Computing Landscape), поэтому VMware в решении Tanzu Community Edition сделала упор на простоту развертывания и эксплуатации компонентов, сохраняя при этом Enterprise-возможности решения.

Эта экосистема содержит набор проверенных решений, которых вам будет достаточно для организации доставки сервисов Kubernetes в контейнеризованных приложениях, а также мониторинга этой инфраструктуры.

Самый важный момент тут в том, что эту среду, которую сейчас вы используете для экспериментов и первых развертываний, потом можно будет перевести на коммерческие издания VMware Tanzu без каких-либо потерь.

Tanzu Community Edition - это полностью бесплатное open source решение, которое не ограничено ни с точки зрения использования ресурсов, ни с точки зрения функциональности. В нем нет ограничений по времени использования и недоступных функций, которые открываются при покупке полной версии решения - продукт можно использовать сразу и в производственной среде.

Если вам не хочется проводить процедуры по развертыванию компонентов, то VMware предлагает попробовать Tanzu Community Edition в песочнице. Также для администраторов доступны обучающие материалы с ресурсов KubeAcademy и Tanzu Developer Center. Ну и, конечно же, не надо забывать об образовательном потенциале самого сообщества вокруг бесплатного продукта.

За несколько минут можно развернуть Tanzu Community Edition на платформе VMware vSphere, в публичном облаке (например, Amazon AWS), либо вообще на локальной рабочей станции.

Очевидно, что основное назначение Tanzu Community Edition в бесплатном варианте - это эксперименты, обучение администраторов, подготовка к сертификациям по Kubernetes и прочее, но для создания первых компонентов инфраструктуры контейнеров приложений этого будет вполне достаточно.

Другие новости