+38/050/370-3627
+38/093/220-0872
+38/044/257-2444
Новости

VMware объявила о выпуске vRealize Network Insight 4.2 для создания оптимизированной и безопасной сетевой инфраструктуры в многооблачных средах

VMware объявила о выпуске vRealize Network Insight 4.2 для создания оптимизированной и безопасной сетевой инфраструктуры в многооблачных средах

VMware vRealize Network Insight помогает ускорить реализацию системы безопасности приложений и сети в частных, общедоступных и гибридных облаках

VMware vRealize Network Insight помогает создать оптимизированную, высокодоступную и безопасную сетевую инфраструктуру в многооблачных средах. Это решение ускоряет развертывание микросегментации, снижает риски для бизнеса во время переноса приложений и предоставляет заказчикам удобные возможности администрирования и масштабирования сред NSX.

Что нового в VMware vRealize Network Insight 4.2:

1. Новые Data Sources

Теперь данные можно получать из следующих систем:

  • Fortinet Firewall

Можно получить полный доступ к средствам управления Fortinet FortiManager, который управляет сетевыми экранами FortiGate. Это позволяет видеть всю инфраструктуру в контексте фаерволов, мгновенно видеть, какие правила привязаны к ВМ, получать сетевую топологию и многое другое.

  • OpenShift Container Platform

В прошлой версии была добавлена поддержка VMware Enterprise PKS и ванильной инсталляции Kubernetes, а теперь поддержка была расширена функциями сетевой видимости, средствами обеспечения безопасности приложений, планирования миграции и решения проблем для небольших нагрузок.

  • Кастомные Data Sources

Это называется User Assisted Network Information (U-AN-I). В рамках этого механизма вы можете ввести информацию о собственном коммутаторе или маршрутизаторе, который в дальнейшем будет добавлен в список поддерживаемых устройств. Но еще до полноценной поддержки это даст вам возможность просматривать пути VM-to-VM, дэшборд для коммутатора/маршрутизатора в рамках сетевой топологии, список всех интерфейсов, маршрутов, список VRF и т.п.

Также есть Python-библиотека, которая позволит автоматизировать сбор информации с устройств (маршруты, интерфейсы и т.д.) и загрузить ее в Network Insight. Саму эту задачу можно добавить в планировщик для регулярного обновления.

2. Метрики Network Latency.

Network Insight 4.2 представляет метрику задержки в 2 формах: TCP Round-Trip Time (RTT), которая привязана к сетевому потоку и метрика latency между отдельными компонентами (виртуальные и физические адаптеры NIC в рамках хоста ESXi).

Метрика TCP RTT может быть найден на дэшборде потока:

Также можно найти все потоки, время RTT которых больше 10 мс, следующей командой в поиске:

Average Tcp RTT of flow where Average Tcp RTT > 10ms

Кроме того, есть еще один наглядный способ увидеть все сетевые потоки вашей инфраструктуры на одной странице - надо пойти в Flow Insights и выбрать диаграмму Network Performance

Из этого представления вы сразу поймете, какие потоки отрабатывают с самой большой задержкой, после чего можно углубиться в структуру потока и понять причину, по которой эта задержка столь велика.

С точки зрения измерения latency между компонентами, сейчас доступны следующие связки: vNIC к pNIC, pNIC к vNIC и vNIC к vNIC.

Надо отметить, что для получения данной информации вам потребуется NSX Data Center for vSphere версии 6.4.5 или выше.

3. Новые функции Application Discovery.

В Network Insight 4.1 появилась возможность обнаружения приложений без использования агентов с помощью трех методов:

  • Использование тэгов рабочей нагрузки (workload tags)
  • Иморт приложений из ServiceNow CMDB
  • Использование паттерн наименования (naming convention)

Последний метод особенно актуален для облачных систем (например, инстансы AWS EC2), поэтому раньше пользователи должны были сами конструировать регулярные выражения, что непросто.

Теперь же в мастере application discovery wizard для этого есть Pattern Builder

Также, начиная с vRNI 4.2, вы можете сохранять  application discovery runs как шаблоны, чтобы не конструировать регулярные выражения заново, что очень удобно.

4. Улучшения дэшборда Application Dashboard.

Это лучший дэшборд vRNI, который показывает все потоки между всеми обнаруженными приложениями в вашей инфраструктуре. В версии vRNI 4.1 его возможности были несколько ограничены, теперь же каждый поток визуализуется и детализируется, когда вы увеличиваете диаграмму и масштабируете его.

При этом с увеличением конкретного компонента увеличивается степень детализации, то есть включаются все виртуальные машины, контейнеры и т.п.

Полный список улучшений и нововведений находится в Release Notes.

Другие новости

Лучшая цена