+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

VMware объявила о релизе новой версии решения Object Storage Extension 2.1

VMware объявила о релизе новой версии решения Object Storage Extension 2.1

VMware объявила о релизе новой версии решения Object Storage Extension 2.1 (OSE). OSE - фремворк для поддержки хранилищ S3 в инфраструктуре сервис-провайдеров, которые работают на базе VMware Cloud Director

Новые возможности Object Storage Extension 2.1:

Резервное копирование и восстановление по запросу для Kubernetes (оно же K8s B&R)

VMware Cloud Director Object Storage Extension теперь имеет встроенные возможности Kubernetes Backup & Restore (K8s B&R), которые доступны непосредственно в VMware Cloud Director. Теперь облачные провайдеры могут защищать не только виртуальные машины, но и рабочие нагрузки контейнеризованных приложений. Возможности K8s B&R построены на базе решения Velero, которое использует S3-протокол для хранения резервных копий, чтобы защитить данные на персистентных томах.

Резервное копирование изначально поддерживает инфраструктуру большого количества клиентов (multi-tenancy), которые работают с кластерами TKG, CSE-кластерами и отдельными K8s-инсталляциями под управлением Container Service Extension 3.0. Также при бэкапе используется end-to-end шифрование.

Доступ к облачным политикам хранения Cloudian

Политики объектных хранилищ Cloudian позволяют обеспечивать защиту и распределение хранилищ между потребителями в рамках организации. С помощью простых правил облачные провайдеры могу дать пользователям возможности создавать свои бакеты и объекты. Начиная с версии OSE 2.1, клиенты, которые используют Cloudian, могут создавать кастомные политики хранилищ непосредственно из OSE. 

Улучшенная синхронизация бакетов и вывод объектов

Для клиентов с несколькими площадками бакеты теперь агрегируются в рамках одного представления в консоли VMware Cloud Director. Облачные провайдеры могут наблюдать за статусом синхронизации бакетов своих клиентов. Также на глобальном уровне доступна опция синхронизации бакетов, которую могут включить администраторы сервис-провайдера, чтобы убедиться, что все мультисайтовые бакеты синхронизированы (включение этой фичи можно также поставить в планировщик).

AWS S3 Archived Object Restoration

Amazon S3 требует, чтобы каждый объект был ассоциирован с классом хранилищ в зависимости от варианта использования. Из доступных четырех классов пользователи и администраторы облачных провайдеров могли получать доступ к Standard и Intelligent классам. Теперь же клиенты могут получить доступ к классам Glacier и Glacier Deep (но сначала нужно включить функцию restore для объектов). 

Управление на базе ролей (Role-based Access Control, RBAC)

Теперь можно использовать кастомные роли, чтобы назначить их пользователям клиентов для управления объектами vApps, Catalogs и Kubernetes B&R. В новой версии есть встроенный список удобного выбора пользовательских прав, с помощью которого администраторы облачных провайдеров (или администраторы клиентов) могут просто ограничить возможности отдельных пользователей. 

Улучшенные функции управления для ресурсов VMware Cloud Director - vApps, VM, Catalogs

В прошлой версии OSE администраторы имели ограниченную видимость при импорте и экспорте истории vApp. Теперь же вся история доступна в виде полного списка происходивших событий. Также в интерфейсе произошло несколько изменений - новое меню для создания и восстановления виртуальных приложений vApp теперь бесшовно интегрировано в консоль Cloud Director.

Другие новости