+38/050/370-3627
+38/093/220-0872
+38/044/257-2444
Новости

Veeam Availability Suite v10. Новые возможности десятой версии пакета продуктов для обеспечения доступности

Veeam Availability Suite v10. Новые возможности десятой версии пакета продуктов для обеспечения доступности

 Veeam рассказала о новых возможностях Veeam Availability Suite v10.

1. Масштабируемый репозиторий резервных копий.

Благодаря этой возможности будет доступна немедленная резервная копия в объектное хранилище. Ранее Veeam Cloud Tier перемещал резервные копии в объектное хранилище в соответствии с политикой хранения (через заданное число дней), теперь вы можете отправлять их туда сразу после их создания.

Copy Mode — это дополнительная политика, которую можно задать для объектных хранилищ в составе масштабируемого репозитория ("Copy all backups to object storage as they are created"). Любые выбранные файлы резервных копий, созданные в рамках обычных заданий резервного копирования или заданий автоматического переноса, будут скопированы в Capacity Tier. Это позволит в любой момент полностью соответствовать правилу резервного копирования "3-2-1", согласно которому один экземпляр данных должен храниться на удаленной площадке.

2. Блокировка объектов S3 (защита от удаления).

Функция Immutability в Veeam Backup and Replication 10 позволяет организовать блокировку файлов резервных копий, отправленных в объектное хранилище для предотвращения их удаления программами-вымогателями (Ransomware). Например, вы ставите такую блокировку (immutability flag) на 3 дня, чтобы защитить бэкапы не только от Ransomware, но и от потенциальных вредоносных действий собственных администраторов. В течение этого времени никто, включая администраторов, не сможет удалить эти резервные копии из облака S3.

Реализуется это с помощью стандартной функции "object lock", которая есть в сервисах Amazon AWS (к сожалению, ее пока нет на платформе Azure).

3. Резервное копирование NAS-хранилищ.

Теперь Veeam Backup and Replication сможет делать резервное копирование файлов SMB (CIFS) и NFS. Вы можете восстанавливать хранилище целиком, отдельные файлы или делать откат к предыдущим версиям файлов на заданный момент времени.

Функция появилась как ответ на запрос Enterprise-пользователей Veeam, которые хранят в 10 раз больше неструктурированных данных в файловых помойках, чем структурированных данных в виртуальных машинах.

Бэкап можно делать как с файловой шары напрямую, так и из нативного снапшота на хранилище (Native Storage Snapshot):

При восстановлении можно выбрать откат к точке во времени (Rollback to a point in time):

4. Прямое восстановление в VMware.

Работает это аналогично прямому восстановлению в Hyper-V. Поддерживает данная функция резервные копии как виртуальных, так и физических машин. С помощью Direct Restore to VMware можно, например, восстановить свой физический ноутбук в виртуальную машину на платформе vSphere.

5. Интерфейсы Data Integration API.

С помощью интерфейсов Veeam Data Integration API можно получать доступ к содержимому резервных копий в целях дата майнинга, который не нагружает производственные системы компании. Например, этот API можно использовать для аналитики по данным в резервных копиях ВМ или построения отчетов без нагрузки на продуктивные хранилища.

Выпуск Veeam Availability Suite v10, включая Veeam Backup and Replication v10, ожидается уже в самое ближайшее время

Другие новости

Лучшая цена