+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

Веб-редактор и мобильное приложение сервиса Canva получили возможность создавать не только изображения, но также видео и анимацию

Веб-редактор и мобильное приложение сервиса Canva получили возможность создавать не только изображения, но также видео и анимацию

В веб-редакторе и мобильных приложениях сервиса Canva теперь можно создавать не только изображения, но также видео и анимацию. В ближайшее время также будет добавлена возможность накладывать на видео аудиодорожку.

Функционал Canva Видео является бесплатным. Он включает сотни редактируемых дизайнерских шаблонов, и несколько свободных от копирайта библиотек медиаресурсов: шрифты, стоковые футажи и клипы, включая материалы проектов Pixabay и Pexels.

Кроме того, Canva объявила о партнерстве с музыкальным сервисом Epidemic Sound и предлагает доступ к полному каталогу из более чем 30 тыс. аудиотреков по цене 3 долл за лицензионное использование трека.

CPO и сооснователь Canva, считает, что популярность видео объясняется естественным желанием людей поделиться опытом через сторителлинг. И видео — один из самых эффективных способов это сделать.

Canva содержит тысячи профессиональных шаблонов видеороликов для социальных сетей, Instagram и других сценариев с сохранением в форматах MP4 и GIF (уже доступно). На видео можно накладывать текст и логотипы, вставлять видео в фигурные рамки и встраивать внутрь графических шаблонов по принципу drag&drop. Сториборд и мгновенное превью сделаны для того, чтобы увидеть структуру видеоролика и легко перемещать его фрагменты.

Canva представляет бесплатные инструменты для работы с видео. Как и в случае с графическим дизайном, создавать ролики можно по шаблонам даже тем, у кого нет опыта работы в видеоредакторах. В период бета-тестирования пользователи Canva было создано более 18 млн видеороликов.

Другие новости