+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

В обновленную версию Toolbox App добавлены описания для каждого доступного инструмента

В обновленную версию Toolbox App добавлены описания для каждого доступного инструмента

В обновленную версию Toolbox App добавлены описания для каждого доступного инструмента и автоматическое переключение темы на Windows и macOS. Кроме того, удалось повысить производительность и снизить потребление ресурсов, и это далеко не все.

Наверняка у вас возникал вопрос: для чего в Toolbox App нужен тот или иной инструмент? Теперь при нажатии на любой из доступных инструментов появляются подробное описание, сведения о поддерживаемых языках и фреймворках, а также полезные ссылки на каждый продукт.

Перечень установленных инструментов может быть весьма внушительным. В приложении почти 20 разных инструментов, в том числе их особые версии. Теперь, чтобы быстро найти нужный инструмент, можно воспользоваться фильтром (⌘F на macOS, Ctrl+F на Windows/Linux). Кроме того, вы можете параллельно устанавливать разные версии инструмента. После установки одной версии все остальные будут отображаться в контекстном меню.

Обновленный раздел настроек обеспечивает легкий доступ ко всем важным параметрам. Теперь сразу видно, какой канал обновления выбран для того или иного инструмента: Release, EAP или Nightly (для поддерживаемых инструментов).

Наиболее часто используемые настройки Toolbox App (такие как «Тема» и «Язык») перенесены в верхнюю часть раздела.

В настройках конкретного инструмента и общих настройках Toolbox App появился новый раздел «О программе» с перечнем полезных ссылок и номером установленной версии. Из него можно быстро открыть файл журнала, которой пригодится для поиска и устранения ошибок.

На Windows и macOS теперь поддерживается автоматическое переключение темы оформления приложения. Чтобы включить этот режим, в соответствующем разделе настроек выберите опцию «Автоматически». В этом режиме тема Toolbox App будет автоматически синхронизироваться с текущей темой операционной системы. Если в соответствии с настройками операционной системы ее оформление меняется в зависимости от времени суток, то на закате интерфейс Toolbox App автоматически переключится на темную тему.

В Toolbox App теперь можно возобновлять скачивание при обрыве соединения или случайной отмене обновления. Благодаря этому вам больше не придется повторно начинать скачивание — продолжить загрузку можно с того места, где она остановилась.

Кроме того, поменяли местами вкладки «Инструменты» и «Проекты» и сделали их более заметными. Вкладка «Инструменты» активна по умолчанию и теперь отображается перед вкладкой «Проекты». У кнопок, для которых предусмотрены сочетания клавиш, появились соответствующие всплывающие подсказки.

Интеграция с IDE на платформе IntelliJ

В преддверие выхода обновления 2021.2 для инструментов JetBrains в приложении Toolbox App появилось несколько полезных функций.

Когда для вашей IDE появится обновление, в верхней правой части ее окна появится соответствующее уведомление. Запустить обновление можно прямо из IDE. И не забудьте, что Toolbox App можно настроить на автоматическую установку обновлений. В любом случае, когда новая версия будет скачана и готова к работе, IDE уведомит о необходимости перезагрузки.

Теперь в качестве значков проекта можно использовать SVG-изображения, и Toolbox App поддерживает эти значки.

Обратите внимание, что во всех IDE JetBrains эти функции доступны в версиях 2021.2 EAP и новее.

Улучшение процессов

Год назад JetBrains перенесли приложение с C++ на Kotlin, однако до сих пор его интерфейс был реализован с помощью встроенного браузера (на базе Chromium Embedded Framework). В этом релизе мы сделали очередной шаг вперед и перешли на фреймворк для создания интерфейсов десктопных приложений на Kotlin — Compose for Desktop. Это позволило существенно снизить потребление памяти в состоянии бездействия, наполовину уменьшить размер инсталлятора и повысить производительность. Однако мы не собираемся останавливаться на достигнутом и продолжаем стремиться к совершенству.

Compose for Desktop все еще находится на стадии разработки, но уже сейчас понятно, что это оптимальный фреймворк для Toolbox App. С помощью коллег, которые работают над его развитием, нам удалось переписать весь интерфейс в кратчайшие сроки. Это позволило объединить усилия разработчиков, так что теперь Toolbox App — это приложение, полностью написанное на языке Kotlin.

Другие новости