+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

В обновление Nest Hub первого поколения Google включила ОС Fuchsia

В обновление Nest Hub первого поколения Google включила ОС Fuchsia

В обновление устройств Nest Hub первого поколения (на момент релиза известных как Home Hub) Google включила ОС Fuchsia. В отличие от Android новая платформа работает не на Linux, а на микроядре Zircon.

Google официально подтвердила, что в обновлении прошивки смарт-дисплеев Nest Hub теперь поставляется Fuchsia, причём речь идёт не о предварительной версии, а об официальном релизе. В ближайшее время соответствующие уведомления получат все владельцы устройств. Подобные обновления стали появляться в мае, однако на начальном этапе они были доступны для смарт-дисплеев последнего поколения и только в предварительной сборке.

Что примечательно, большинство владельцев вообще не заметило никаких изменений в работе Nest Hub, даже производительность устройств осталась на прежнем уровне. Единственным способом узнать, что смарт-дисплей перешёл на новую систему, является пункт «Об устройстве» в меню настроек, причём и там название Fuchsia не упоминается. Иными словами, Google постаралась сделать обновление максимально незаметным для пользователей, сохранив все функции и элементы интерфейса.

С одной стороны, первый этап развёртывания системы прошёл спокойно и прозаично, вероятно, оправдав не все надежды, которые возлагались на данный секретный проект пять лет назад, когда о нём только стало известно. С другой стороны, тот факт, что Google смогла сменить ОС на устройствах, работающих уже не первый год, чтобы большинство пользователей ничего не заметило, заслуживает внимания.

Другие новости