+38/050/370-3627
+38/093/220-0872
+38/044/257-2444
Новости

Symantec выпустила исправление для комплексного решения по безопасности Symantec Endpoint Protection

Symantec выпустила исправление для комплексного решения по безопасности Symantec Endpoint Protection

Октябрьское обновление комплексного решения по безопасности Symantec Endpoint Protection вывело из строя множество компьютеров под управлением практически всех современных версий Windows для десктопов. Symantec оперативно выпустила исправление, предотвращающее появление «синего экрана смерти».

Пользователи Symantec Endpoint Protection (SEP), комплексного антивируса и файрвола, столкнулись с отказом в работе операционной системы Windows, пишет Bleepingcomputer.

В результате установки свежих определений (r61) от 14 октября 2019 г. для входящей в состав SEP системы предотвращения вторжений (Intrusion Prevention System, IPS) некоторые ПК начали показывать «синий экран смерти» (BSOD, Blue Screen of Death) с ошибкой BAD_POOL_CALLER (c2) или KERNEL_MODE_HEAP_CORRUPTION (13A).

Критические ошибки, по данным ресурса, вызывают драйверы IDSvix86.sys/IDSvia64.sys, являющиеся компонентом Endpoint Protection.

По сообщению ряда пользователей и системных администраторов в Twitter, Reddit и на официальном форуме поддержки Symantec, продолжать работу на ПК после BSOD невозможно, при этом ошибка возникает не сразу же после установки обновлений, а в произвольный момент времени. Тем не менее, помогает загрузка в безопасном режиме и удаление «проблемных» определений.

Symantec признала наличие проблемы и 15 октября выпустила внеочередное (r62) обновление для Endpoint Protection, призванное ее исправить. На своем портале поддержки компания опубликовала статью, в которой рекомендуется установить исправление всем пользователям SEP, в том числе и тем, чьи системы пока еще не уходят в BSOD.

Сделать это можно с помощью автоматического средства обновления LiveUpdate или вручную, предварительно скачав новые определения IPS непосредственно с сайта Symantec. Владельцам SEP, ПК которых в результате ошибки перестали запускаться, вероятно, придется загрузить Windows в безопасном режиме.

Другие новости

Лучшая цена