+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

Nvidia расширяет Программу раннего доступа к VMware Project Monterey

Nvidia расширяет Программу раннего доступа к VMware Project Monterey

Nvidia объявила о расширении сотрудничества с Lenovo и участии компании в Программе раннего доступа Nvidia в поддержку Project Monterey, который нацелен на модернизацию корпоративных центров обработки данных и повышение их безопасности и производительности благодаря DPU-процессорам Nvidia BlueField.

Представленный VMware совместно с Nvidia и партнерами по экосистеме на конференции VMworld 2020 Project Monterey направлен на повышение производительности, управляемости и безопасности корпоративных ЦОД с помощью новейших сетевых технологий, включая DPU-процессоры Nvidia BlueField. Эти процессоры созданы для обработки алгоритмов искусственного интеллекта и ускоренных вычислений и способны работать с приложениями в любом масштабе, ускоряя и изолируя рабочие нагрузки центров обработки данных.

Nvidia, Lenovo и VMware совместно развивают архитектуру центров обработки данных, облаков и периферии, чтобы сделать ее программно определяемой и аппаратно ускоренной для современных рабочих нагрузок, таких, как искусственный интеллект и машинное обучение. Программа раннего доступа позволяет компаниями подключаться к предварительно настроенным кластерам с поддержкой VMware, ускоренным серверами с DPU BlueField, включая Lenovo ThinkAgile VX и ThinkSystem Ready-Nodes.

Project Monterey - это продолжение развития технологии Project Pacific для контейнеров на базе виртуальной инфраструктуры, только с аппаратной точки зрения для инфраструктуры VMware Cloud Foundaton

Потребности современных приложений, многие из которых работают в контейнерах, рождают повышенные требования к оборудованию, а особенно к ресурсам процессора. Также с каждым годом все больше ужесточаются требования к безопасности и изоляции систем.

Поэтому вендоры аппаратного обеспечения пытаются сделать высвобождение некоторых функций CPU, передав их соответствующим компонентам сервера (модуль vGPU, сетевая карта с поддержкой offload-функций и т.п.), максимально изолировав их в рамках необходимостей. Но вся эта новая аппаратная архитектура не будет хорошо работать без изменений в программной платформе.

Project Monterey - это и есть переработка архитектуры VCF таким образом, чтобы появилась родная интеграция новых аппаратных возможностей и программных компонентов. Например, новая аппаратная технология SmartNIC позволяет обеспечить высокую производительность, безопасность по модели zero-trust и простую эксплуатацию в среде VCF.

Также за счет технологии SmartNIC инфраструктура VCF будет поддерживать операционные системы и приложения, исполняемые на "голом железе" (то есть без гипервизора). В данном решении будет три основных момента:

  • Поддержка перенесения сложных сетевых функций на аппаратный уровень, что увеличит пропускную способность и уменьшит задержки (latency).
  • Унифицированные операции для всех приложений, включая bare-metal операционные системы.
  • Модель безопасности Zero-trust security - обеспечение изоляции приложений без падения производительности.

Преимущества программы VMware Project Monterey с DPU NVIDIA BlueField-2

После одобрения заявки вы получите эксклюзивный доступ к предварительно настроенному кластеру из серверов Dell EMC PowerEdge R750 с DPU NVIDIA® BlueField-2. Специалист поможет вам протестировать различные аспекты комплекса технологий, чтобы добиться следующих преимуществ:

Повышение производительности

Перенос не связанных с вычислениями задач на DPU NVIDIA BlueField-2 значительно повышает производительность приложений.

Улучшение безопасности приложений и их мониторинга

Изоляция обеспечивает разделение уровня управления и защищает виртуальную машину от атак.   

Оптимизация бизнес-процессов

Гибридное облако обеспечивает плавную интеграцию и эффективное управление on-prem/off-prem.   

Устранение простоев

Управление ресурсами и развертывания в облаке позволяют сократить расходы и повысить эффективность. 

Другие новости