+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

Nvidia объявила о запуске платформ Nvidia Drive Concierge и Drive Chauffeur AI

Nvidia объявила о запуске платформ Nvidia Drive Concierge и Drive Chauffeur AI

Nvidia объявила о запуске платформ Nvidia Drive Concierge и Drive Chauffeur AI, которые, как утверждают в компании, разработаны ею на базе передовых технологий с целью уменьшения дискомфорта и стресса от обычного управления автомобилем.

На каждой платформе есть электронный помощник, управляемый искусственным интеллектом, в список возможностей которого входит контроль действий водителя, ответы на голосовые запросы, мониторинг ситуации во время движения и автопарковку. Водители и пассажиры получат возможность подключиться к провайдерам, которые могут использовать технологии Nvidia Drive IX и Nvidia Omniverse Avatar для голосового управления ИИ в реальном времени.

Аватар Omniverse превращает функцию Drive Concierge в цифрового помощника, который может давать советы, делать звонки с мобильного телефона, бронировать электронные книги, имеет функции оповещения о внештатных ситуациях на дороге и автопарковки.

Платформа будет осуществлять обработку данных как в условиях города, так и координировать действия водителей на автострадах.

Эта платформа будет использовать сенсорный блок Drive Hyperion 8, который, будет устанавливаться в автомобилях с 2024 года. В его основе лежат две SoC Orin, а также 12 камер, 12 ультразвуковых датчиков, 9 радаров и один лидарный датчик на передней панели.

Nvidia уже имеет полный набор автомобильных технологий, направленных на обеспечение автономного вождения. Центральным во всем этом является Drive AGX Orin, микросхема с автономным управлением, способная выполнять 200 триллионов операций в секунду, о которой было объявлено в 2019 году.

Volvo и Mercedes уже заключили партнерские соглашения об использовании технологии Nvidia Drive в своих будущих автомобилях

Другие новости