+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

NVIDIA объявила о поддержке языка Julia на ARM-платформе

NVIDIA объявила о поддержке языка Julia на ARM-платформе

Julia ‒ открытый высокоуровневый язык программирования, созданный специально для высокопроизводительных вычислений. Он может применяться в самом широком спектре задач, от аналитики до машинного обучения. Именно этот язык был выбран ассоциацией Climate Modeling Alliance в качестве базового для новой климатической модели. Julia разработан одновременно как простой в освоении и производительный; поддержка распределённых вычислений в нём реализована изначально. В частности, на нём создаётся ПО для суперкомпьютеров.

Рынок серверов с процессорами, базирующимися на архитектуре ARM, постепенно расширяется, и на нём появляются новые предложения.

Компания NVIDIA, недавно представившая референсную ARM-платформу, включающую серверы на базе связки ускорителей Tesla V100 и процессоров ThunderX2, объявила о поддержке на ней языка Julia. 

Работать с ускорителями  Julia умеет достаточно давно, ещё в 2017 году NVIDIA анонсировала поддержку CUDA с помощью библиотек CUDAdrv.jl и CUDArt.jl. Теперь поддержка Julia доступна и для упомянутой выше ARM-платформы. Она реализована в форме готового контейнера NVIDIA GPU Cloud (NGC), что позволяет быстро развёртывать Julia-инфраструктуру.

Базовая платформа NVIDIA ARM имеет два 32-ядерных процессора Marvell ThunderX2 и восемь ускорителей NVIDIA Tesla V100, использующих шину NVLink.

Другие новости