+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

Новая версия RubyMine 2021.3 поддерживает удаленную разработку

Новая версия RubyMine 2021.3 поддерживает удаленную разработку

Поддержка удаленной разработки

Новая версия RubyMine поддерживает удаленную разработку. Теперь вы можете откуда угодно подключиться к удаленному компьютеру, на котором запущен бэкенд RubyMine.

Вся обработка данных выполняется на мощной удаленной машине, а вы работаете над проектом, как будто он размещен локально.

Встроенные сигнатуры RBS

В новой версии появились встроенные сигнатуры RBS.

Благодаря этому RubyMine предлагает улучшенную помощь в написании кода: проверку типов в реальном времени, более точную навигацию, поиск и рефакторинг, а также многое другое.

Новые инспекции для RBS и проверки типов

В версии 2021.3 появились новые инспекции для выявления несоответствий между присвоенными значениями и ожидаемыми типами.

Кроме того, RubyMine проверяет RBS-файлы на стилистические ошибки, ищет неиспользуемые объекты, несоответствия в частичных объявлениях и другие возможные проблемы. А еще для RBS-файлов теперь работает встроенная проверка орфографии.

Начальная поддержка Sorbet

Новая версия RubyMine распознает сигнатуры Sorbet, в том числе в файлах .rbi. Теперь инспекции несоответствия типа для аргументов методов и возвращаемых значений могут работать на основе Sorbet.

Для переключения между связанными файлами Ruby и RBI используйте действия Go To | Type Signature / Associated Declaration в контекстном меню или сочетание клавиш ⌃⌘↑ (Ctrl+Alt+Home).

Другие новости