+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

Налоговая потребовала раскрыть доходы в биткоинах и предупредила о возможных санкциях

Налоговая потребовала раскрыть доходы в биткоинах и предупредила о возможных санкциях

Криптовалютные инвесторы получили письма от Налогового управления США (IRS), которое потребовала раскрыть доходы, полученные в биткоинах и других цифровых активах, и предупредила о возможных санкциях.

Уведомление формы CP2000 предусмотрено для случаев, когда налоговая выявляет расхождения между передаваемой налогоплательщиками информацией и сведениями из независимых источников. Указанная в письмах сумма представляет собой предполагаемую задолженность, которую криптовалютные инвесторы не доплатили в казну. Налоговая предупреждает, что письма не стоит игнорировать во избежание штрафа, однако у налогоплательщиков есть 30 дней, чтобы опротестовать эти требования. Для этого, разумеется, инвестору потребуется предоставить подтверждающие документы.

Аналитики CoinCenter отмечают, что в новой рассылке фигурируют формы 1099-K и 1099-MISC, которые некоторые биржи оформляют для налоговой, чтобы сообщить о транзакциях клиентов, превышающих определенный порог. Известно также, что налоговая США с 2017 года получает информацию о 14 000 клиентах Coinbase, крупнейшей американской криптобиржи.

Ранее в июле 2019 года налоговая служба провела рассылку 10 000 писем, в которых призвала инвесторов раскрыть доходы от торговых операций с криптовалютой. Некоторые инвесторы получили требования о раскрытии криптовалютных сделок в период между 2013 и 2017 годами. Однако новая рассылка гораздо серьезнее, как отмечает сооснователь CoinTracker - в форме CP2000 указаны конкретные суммы, которые инвесторы должны заплатить государству, и штрафные санкции, которые последуют, если они игнорируют запрос. В рассылке указано, что к пользователям, которые не погасили задолженность перед государством, будут применены правоохранительные меры гражданского или уголовного характера

Другие новости