+38/050/370-3627
+38/093/220-0872
+38/044/257-2444
Новости

Мониторинговая и аналитическая платформа для разработчиков, ИТ-операционных групп и бизнес-пользователей в сфере облачных технологий Datadog вышла на биржу Nasdaq

Мониторинговая и аналитическая платформа для разработчиков, ИТ-операционных групп и бизнес-пользователей в сфере облачных технологий Datadog вышла на биржу Nasdaq

Стало известно, что на биржу Nasdaq вышла компания Datadog. Это мониторинговая и аналитическая платформа для разработчиков, ИТ-операционных групп и бизнес-пользователей в сфере облачных технологий. Datadog используют организации всех размеров и в широком спектре отраслей.

Платформа компании предоставляется по модели обслуживания SaaS, позволяет собирать данные и метрики с серверов, баз данных, журнала приложений и анализировать их в режиме реального времени. Продукт Datadog дает цифровую трансформацию компании и перенос ее бизнес-процессов в облако, стимуляцию сотрудничества между операционными группами и возможность координировать их действия, сокращение времени на решение проблем, а также анализ поведения пользователей и отслеживание ключевых показателей бизнеса.

Datadog генерирует выручку непосредственно от продажи подписок на свою облачную платформу, которая может быть оформлена на ежемесячной или годовой основе. Еcть и дополнительные продукты и услуги, например хранение объектов в контейнере, пакеты пользовательских метрик, аналитика приложений и выявление аномалий.

Одна из услуг Datadog — мониторинг производительности приложений, и, по оценкам консалтингового агентства Gartner, к 2021 году компании будут в 4 раза активнее использовать это решение. При этом облачные технологии все более востребованы среди корпораций, которые в 2019 году, как ожидает Gartner, потратят на них более $1 трлн. Исходя из всего спектра своих продуктов и услуг, Datadog считает, что на сентябрь 2019 года ее целевой рынок составляет $35 млрд.

За первые 6 месяцев 2019 года клиентская база Datadog увеличилась на 14,3% — до 8,8 тыс. клиентов по сравнению с 2018 годом. По итогам I полугодия 2019 года процент удержания клиентов в денежном выражении Datadog составлял 146%. Среднее значение для SaaS-сервисов, выходящих на IPO, составляет только 106,5%, и результаты Datadog показывают, что рост доходов компании от существующей клиентской базы более чем компенсирует потери клиентов и, соответственно, дохода от них.

За всю историю Datadog провела 6 инвестиционных раундов, в рамках которых компания привлекла около $147,9 млн финансирования. Крупнейшие инвесторы — международная фирма венчурного капитала Index Ventures и инвестиционная компания ICONIQ Capital. Крупнейшими акционерами выступают Index Ventures и OpenView Venture Partners с долями 20,1% и 16% соответственно. Главный исполнительный директор Datadog Оливье Помель и сооснователь компании Алексис Ле-Куок владеют 14,1% и 8,9% акционерного капитала соответственно. Еще в начале 2016 года по итогам последнего инвестиционного раунда Datadog оценивали в $640 млн; за день до проведения IPO, исходя из заявленной цены размещения, ее капитализация составляла около $7,8 млрд.

19 сентября 2019 года состоялось первичное публичное размещение акций Datadog на фондовой бирже Nasdaq. Цена размещения составила $27 за акцию. Первая доступная цена в момент открытия рынка была $40,55 за акцию. В течение всей торговой сессии бумаги демонстрировали умеренную волатильность. Цена закрытия составила $37,55 за акцию.

Динамика стоимости акций Datadog, Inc. в первый день торгов 19 сентября 2019 года, $

Всего Datadog разместила 24 млн акций. По итогам IPO компания привлекла $648 млн денежных средств, а ее капитализация после первого дня торгов составила около $10,9 млрд, что превосходит оценку бизнеса до размещения на 39,5%

Другие новости

Лучшая цена