+38/050/370-3627
+38/093/220-0872
+38/044/257-2444
Новости

Microsoft сообщила о начале продаж гарнитуры смешанной реальности HoloLens 2

Microsoft сообщила о начале продаж гарнитуры смешанной реальности HoloLens 2

Microsoft HoloLens - очки виртуальной реальности. Они представляют собой надеваемый на голову обруч с расположенными перед глазами тонированными линзами с волнообразной призматической структурой, которые преломляют и отправляют в глаза пользователя изображения с расположенных по бокам микродисплеев.

Microsoft HoloLens - очки смешанной реальности. Используют 32-разрядную операционную систему Windows Holographic (версия Windows 10). Устройство автономно и не требует подключения к ПК, смартфону или игровой консоли.

В дополнение к центральному и графическому процессорам очки имеют голографический процессор (англ. holographic processing unit), разработанный Microsoft специально для HoloLens.

Microsoft сообщила о начале продаж гарнитуры смешанной реальности HoloLens 2. Её стоимость оказалась той же, которую американская корпорация назвала во время анонса продукта — $3500.

Первыми приобрести HoloLens 2 смогут жители США, Франции, Германии, Ирландии, Новой Зеландии, Австралии и Британии. Сроки появления продукта в других странах Microsoft не называются.

Производитель адресует HoloLens 2 корпоративному сектору, преимущественно компаниям, занимающимся производством или ремонтными работами. За дополнительную ежемесячную плату бизнес может приобрести программное обеспечение Microsoft Remote Assist, предназначенное для устранения неполадок в режиме реального времени.

Журналисты The Verge, которым удалось протестировать HoloLens 2, отметили некоторые отличия устройства от предшественника. Во-первых, разработчики увеличили угол обзора с 34 до 52 градусов. Во-вторых, были существенно расширены возможности управления жестами: если в первой версии они были ограничены нажатиями на виртуальные объекты, то в HoloLens 2 можно масштабировать и перемещать объекты в поле зрения. Кроме того, в новой гарнитуре можно вызывать всплывающее меню нажатием на голографическую кнопку на запястье.

Директор по коммуникациям Microsoft Грег Салливан (Greg Sullivan) говорит, что компания сохраняет поддержку HoloLens первого, но некоторые разработчики могут начать создавать приложения, требующие управления жестами, реализованного только в HoloLens 2.

По словам Салливана, среди тех, кто оставлял заявки на приобретение HoloLens 2, были как новые клиенты, так и те, кто решил купить устройство взамен HoloLens первого поколения

Другие новости

Лучшая цена