+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

Microsoft приобрела лидера в области управления правами доступа к облачной инфраструктуре

Microsoft приобрела лидера в области управления правами доступа к облачной инфраструктуре

Microsoft приобрела компанию CloudKnox Security, одного из лидеров в области управления правами доступа к облачной инфраструктуре (Cloud Infrastructure Entitlement Management – CIEM). CloudKnox обеспечивает полную прозрачность в управлении привилегированным доступом. Платформа помогает организациям правильно определять объем разрешений, а также осуществляет непрерывную аналитику для предотвращения нарушений безопасности и обеспечения соответствия требованиям. Это усиливает комплексный подход Microsoft к обеспечению безопасности облачных сред.

По мере адаптации организаций к гибридной работе, в их инфраструктурах появляется все больше облачных сервисов и взаимодействующих без участия человека сущностей, таких как виртуальные машины и контейнеры. Растет число пользовательских и сервисных учетных записей, увеличивается объем разрешений и прав доступа, отсутствие контроля над которыми потенциально может подвергать организации новым векторам атак и компрометации бизнес-систем. Традиционные решения для управления привилегированным доступом и контроля учетных записей хорошо подходят для локальных инфраструктур, однако они не способны обеспечить необходимую видимость прав и разрешений в мультиоблачных средах.

Приобретение CloudKnox позволяет клиентам Microsoft Azure Active Directory получить детальную видимость, непрерывный мониторинг и автоматическое исправление ошибок доступа в гибридных и мультиоблачных средах. С помощью платформы Microsoft намерена предоставить своим клиентам унифицированное управление привилегированным доступом и идентификацией в гибридных и облачных средах, включая:

  • Автоматизированное и упрощенное применение политик доступа в рамках одной интегрированной мультиоблачной платформы для всех пользовательских и сервисных учетных записей;
  • Широкие возможности для обнаружения аномалий с помощью технологий машинного обучения;
  • Бесшовную интеграцию с другими облачными службами безопасности Microsoft, включая Microsoft 365 Defender, Azure Defender и Azure Sentinel.

Приобретение CloudKnox, наряду с недавними объявлениями о приобретении RiskIQ и ReFirm Labs, являются очередным шагом Microsoft в области повышения защиты гибридных и мультиоблачных сред, чтобы обеспечить клиентам необходимый уровень безопасности в соответствии с принципом Zero Trust («нулевого доверия»).

Другие новости